5 главных причин посетить Чили — загадочный край красот и контрастов

Чили

 

Чили – это удивительное, уникальное государство, расположенное в юго-западной части Южной Америки. В этой стране каждый турист найдет что-то свое. Здесь есть все условия и для пляжного, и для горнолыжного, и для экскурсионно-познавательного отдыха. Не только в Греции есть все, но и в Чили; это близость Тихого океана, величественные горные цепи Анд и Кордильеров, уникальные природные объекты – живописные озера Мисканти и Чунгара, дремлющий вулкан Паринакота, даже такое редкое явление, как гейзеры (Эль-Татио). Есть на территории страны также несколько красивейших Национальных парков – Лаху, Вильяррику, Ла-Кампану, Пуэуэ, Торрес дел Пайне. И это далеко не весь список достояния этой страны. В этот список входят также и рукотворные памятники – наследие, дошедшее до наших дней со времен древних цивилизаций прошлого, аймара и чинчорро, удивительные деревянные церкви острова Чилоэ, охраняемые ЮНЕСКО. Манит туристов знаменитый загадочный остров Пасхи, который принадлежит государству.

Остров Пасхи

Можно часами перечислять достопримечательности Чили, ведь не просто так жители страны называют ее «Страна поэтов». Эта многообразная страна и ее удивительная красота вдохновляют. Чили принадлежит источник вдохновения известного писателя Даниэля Дефо – остров Робинзона Крузо; Патагония – край, ставший отправной точкой приключений героев романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», место, где есть и ледники, и озера, и скалы. Уже говорилось об острове Пасхи, «белом пятне» на земном шаре, по всей территории которого разбросаны древнейшие каменные статуи моаи, поражающие многих. Не менее удивительна пустыня Атакама. Это место – одно из самых засушливых в мире, но весной происходит чудо – отдельные участки пустыни покрываются маленькими, но яркими цветами. В пустыне Акатама есть Лунная долина с характерным ландшафтом и необычная Мано-де-Десьерто – гигантская скульптура руки, которая тянется как будто из-под песка – эти объекты необычайно популярны у туристов. Одна страна – а сколько таких разных и неповторимых впечатлений!

Мано-де-Десьерто

Туристы в Чили могут заняться спортом – альпинизмом, ездой на горном велосипеде, верховой ездой. На реках Маипо, Био-Био, Кларо можно заняться катанием на лодках и рафтингом. Высокую оценку заслужили и горнолыжные курорты Чили – Портильо, Валье-Невадо, Чильян, Ла-Парва. Популярный пляжный курорт – Винья-дель-Мар; насладившись солнечными ванными и купанием, можно посетить национальный ботанический сад, расположенный вблизи.

Винья-дель-Мар

Экотуризм, винные туры, туры к термальным источникам, круизы, фестивали и скачки, рыбалка – и все это тоже то, ради чего стоит приехать в Чили. Еще туристы говорят, что в Чили самые вкусные морепродукты – марискос, их можно попробовать в любом из многочисленных ресторанчиков страны. Привычное для чилийцев блюдо – суп, приготовленный из морских ежей. Очень любят чилийцы блюда из мяса и птицы. Например, ароматный куриный суп со специями, картофелем и лапшой. На острове Пасхи готовят земляной шашлык – куранто, который готовят, закапывая мясо в землю и разжигая над ним костер. Обязательно стоит попробовать эмпанадос – пирожки, которые готовят с самыми разнообразными начинками. И как же завершить трапезу, не распив бутылочку хорошего чилийского вина…

К сожалению, прямого авиасообщения с Чили у России нет, можно лететь только с пересадкой – либо в Мадриде (рейсы Iberia и Аэрофлота), либо в Париже (Air France). Поэтому путешествие с детьми может быть достаточно проблематичным. Зато для россиян возможен безвизовый въезд в Чили, если турист не планирует оставаться в стране дольше, чем на 90 дней. Благодаря географическому разнообразию в Чили можно летать круглый год. На остров Пасхи, архипелаг Хуан-Фернандес и пляжные курорты – с декабря по март, на горнолыжные курорты – летом и в начале осени, в Сантьяго и Среднее Чили – с сентября по ноябрь.

Сантьяго

С транспортом в Чили проблем нет – по городу удобно передвигаться на метро, на автобусе или поезде, можно арендовать автомобиль или взять такси. До удаленных друг от друга городов можно добраться на самолете или пароме.

Разница во времени между Чили и Москвой – 8 часов, островом Пасхи и Москвой – 10 часов. Национальная валюта страны – чилийское песо, а вот иностранную валюту в Чили практически не принимают, поэтому ее нужно обменять в банке или обменном пункте. В крупных магазинах, ресторанах и отелях можно расплатиться кредиткой. Обменяв валюту, можно отправиться за покупками в один из крупных торговых центров, многочисленных магазинчиков или просто на рынок. Один из крупнейших рынков страны, Пуэблито-лос-Доминикос, конечно же, находится в ее столице – Сантьяго. Из Чили можно привести столько предметов, носящих отпечаток местного колорита! Резные и расписные изделия из дерева, вещи из шерсти альпаки и ламы, текстиль, украшения из бронзы или серебра, медную посуду и многое другое. Эти предметы будут напоминать вам об этой удивительной стране уже после возвращения домой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт