Тампа – жемчужина Флориды

Тампа – жемчужина Флориды

Тампа является третьим по численности населения городом Флориды, и ее главным богатством является ее многообразие. Сегодня город сочетает в себе элементы итальянской, испанской, индийской, кубинской и афроамериканской культур, которые отражают его историческое развитие и придают Тампе космополитический колорит. Ее теплая, солнечная погода, удачное расположение на побережье Мексиканского залива, богатое предложение рабочей силы и дух сотрудничества между государственным и частным секторами сделали ее очень привлекательным выбором для компаний. Приток новых предприятий и жителей, в свою очередь, оживил город, вызвав рост строительства и реконструкции, чтобы лучше обслуживать растущее сообщество. Тампа гордится своими достижениями.

География и климат

Тампа находится на западном побережье Флориды, примерно в 25 милях к востоку от Мексиканского залива. На юге и западе она граничит с заливами Хиллсборо и Старая Тампа. Центр города разделен на извилистую реку Хиллсборо, которая берет свое начало к северо-востоку от города и впадает в залив Хиллсборо. Круглогодичный полутропический климат города свободен от многих экстремальных явлений, встречающихся в других местах. Его самая замечательная особенность — летний сезон грозы. В среднем в течение девяноста дней, с июня по сентябрь, по всему региону проносятся поздние ливни, что делает Тампу одним из самых бурных городов в Соединенных Штатах.

Ураган в небе над Тампой

Ураган в небе над Тампой (Фото: Justin Battles)

История

Когда испанские исследователи впервые прибыли в район Тампа-Бэй в 1528 году, они столкнулись с местной цивилизацией, которая процветала там в течение как минимум 3500 лет. На побережье Мексиканского залива доминировали несколько различных племен, включая токобагу, тимукуа, апачи и калузу. Это была деревня по имени Танпа (название означает «палка огня»), которая в конце концов стала известна испанцам как Тампа. Уничтоженные натиском европейских болезней, против которых у них не было иммунитета, различные племена Тампа-Бэй почти исчезли к 1700 году. В 1821 году Испания уступила Флоридскую территорию Соединенным Штатам за 5 миллионов долларов. К этому времени северная Флорида стала прибежищем для перемещенных индейцев-семинолов и беглых чернокожих рабов из соседних южных штатов. Поскольку белые поселенцы стремились переселиться в регион и выращивать хлопок, федеральное правительство приняло решение переселить индейцев дальше на юг, около Тампа-Бэй. Во время и после Гражданской войны, Тампа, как и большая часть остальной части Юга, пострадала от экономического краха, усугубленного в течение 1860-х и 1870-х годов периодическими вспышками желтой лихорадки. До 1880-х годов Тампа считалась деревней с населением не более 200 жителей, однако вскоре удача повернулась лицом к городу: в 1883 году здесь были найдены залежи фосфатов, широко использовавшихся для изготовления удобрений, а также была проведена железная дорога, что дало мощный толчек для развития города. В 1885 году сюда перенес свое сигарное производство крупный промышленник Винсенте Мартинес Ибор, сделав из маленького городка «Мировую Сигарную Столицу».

Изображение Тампы на открытке 1920 года

Изображение Тампы на открытке 1920 года

Искусство и культура

В 1967 году законодательный орган штата Флорида создал Совет искусств в Тампе для координации и продвижения исполнительского и изобразительного искусства в регионе Тампа. Сегодня, переименованный в Совет искусств округа Хиллсборо, совет активно участвует в разработке и управлении программами в области танца, изобразительного искусства, музыки, поэзии, и управляет театром, богато украшенным дворцом кино 1920-х годов, который был восстановлен в своем прежнем величии, чтобы служить любителям фильмов, а также поклонникам танца, музыки и драмы. Центр исполнительских искусств Тампа-Бэй является многоцелевым объектом, расположенным на северной окраине города.

Центр исполнительских искусств Тампа-Бэй

Центр исполнительских искусств Тампа-Бэй (Фото: Barbthebuilder / wikimedia)

Развлечения и достопримечательности Тампы

Исторический Центр Тампа-бей (Tampa Bay History Center) расположен в центральной части города в районе Чаннел. В нем представлены экспонаты, рассказывающие об истории и развитии региона на протяжении 12000 лет.

Флоридский Аквариум (Florida Aquarium) также расположен в центре, рядом с портом Тампа Бей. Он занимает площадь 23,000 м2, и в нем находится более 20000 видов водных растений и животных со всего мира.

Флоридский Аквариум

Зоопарк Lowry Park Zoo размером в 25 га вмещает около 2000 видов животных. Здесь можно посмотреть тематические зоны с животными со всех континентов.

Тематический парк Busch Gardens занимает площадь 1.36 км2 и посвящен жизни африканского континента. Здесь можно прокатится на нескольких тематических американских горках, пообщаться с животными и вкусно перекусить. Рядом с ним также расположен водный развлекательный комплекс «Остров приключений«.

Тематический парк Busch Gardens

Big Cat Rescue — один из крупнейших заповедников, занимающийся спасением крупных животных самейства кошачьих. В нем содержится около 80 особей, среди которых есть львы, тигры, рыси, пумы и другие виды животных.

Как добраться

В городе есть свой международный аэропорт «Тампа-Интернешнел», так что добраться до Тампы будет не сложно.

Где остановиться

Booking.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт