Загадочная область Турции — Каппадокия

Загадочная область Турции — Каппадокия

Сложно представить современную жизнь без путешествий. В каждом уголке Земли можно найти что-то удивительное и неповторимое. Достаточно провести два дня среди фантастических пейзажей в Турции, чтобы понять, насколько прекрасна и загадочна наша планета. Для многих туристов, посетивших Турцию, Каппадокия остается неизведанной землей с непонятным названием.

Чаще от наших путешественников можно услышать одобрительные высказывания об отельных комплексах с all-inclusive, о рафтинге и Памуккале. Знают туристы и про некоторые исторические объекты. Многочисленные отзывы в интернете чаще сводятся к описанию того или иного курорта со стандартными фото и видео. А вот про Каппадокию знают очень мало, скорее, из-за большой удаленности этого турецкого феномена от южных курортов страны.

Если набрать название местности в поисковике, откроется целая галерея каких-то необъяснимых пейзажей. Не все сразу верят, что на снимках реальные ландшафты.

Отправиться в Каппадокию лучше из Сиде. Впрочем, из других курортных городов экскурсии тоже организованы.

Каппадокия

Каждый турист решает сам, где ему покупать экскурсию. У отельного гида дороже, но безопаснее, в местном агентстве дешевле, но с долей риска. В Каппадокию можно отправиться с экскурсионной группой или самостоятельно на собственном авто. Есть однодневные поездки и более длительные. Идеальный вариант для посещения Каппадокии – три дня. Русскоязычную экскурсию в Каппадокии найти можно не везде, поэтому для самостоятельной поездки лучше найти гида заранее.

Автобусы в Каппадокию выезжают рано утром, забирая туристов из разных отелей по пути. Путь из Сиде неблизкий, около 500 км. Из-за степных пейзажей на некоторых участках дорога утомляет.

В дороге сопровождающий гид расскажет много интересного из истории и жизни Турции. Во время поездки можно увидеть оливковые и апельсиновые рощи, красивые Таврические горы с заснеженными вершинами.

Каппадокия

Одну из остановок для групп делают рядом с Караван-сараем и в турецком ресторане. Цена за экскурсию включает в себя переезд, ужин и завтрак в транзитном отеле, ночлег и вход на некоторые объекты Каппадокии.

Если поездка в составе группы рассчитана на два дня и больше, туристам предложат посетить шоу «Турецкая ночь». Шоу проходит в вечерние часы с зажигательной музыкой и турецкими угощениями. В программе вечера гости обязательно увидят знаменитый танец дервишей.

Часто Каппадокию называют страной лунных пейзажей, и в этом есть доля истины. Второе название — «Страна прекрасных лошадей». В давние времена на территории Каппадокии разводили племенных лошадей, за что эта область в центре Турции и получила такое красивое название.

Каппадокия

Каппадокия это просто восьмое чудо света, поэтому многие туристы возвращаются туда через некоторое время.

Что же такое Каппадокия? Это, прежде всего уникальные туфовые скалы и столбы перибаджалары, пещерные и подземные отели, храмы, монастыри и города, бескрайние долины и многочисленные плато, спящие вулканы и разноцветные холмы. Это бескрайние ландшафты из мира фантастики, целая площадка для масштабных съемок. Все объекты в Каппадокии — удивительные творения природы и человеческих рук.

На территории Каппадокии всегда много туристов, но совсем мало русскоязычных. Каждый, кто приезжает сюда, может остановиться в обычном или скальном отеле. Здесь можно попробовать необычные и вкусные блюда местной кухни и конечно, пополнить свой домашний архив потрясающими снимками.

Каппадокия

Экскурсии в Каппадокии очень насыщенные. Самые популярные проходят в красивейших долинах: Долине монахов, Долине фантазий, долине Любви, Долине голубей. Во время переезда по областям Каппадокии можно спуститься в подземный город, или посетить несколько ремесленных мастерских.

Самой восхитительной экскурсией считается полет на воздушном шаре над Каппадокией. Пожалуй, такое приключение останется в памяти на всю жизнь. В Каппадокии около 16 агентств, которые организуют полеты на воздушных шарах. Сложно не восторгаться зрелищем, когда на рассвете, в чистое небо взмывает около 60 воздушных шаров с туристами на борту. Они медленно скользят по воздушному пространству над каппадокийскими пейзажами. И каждый турист ощущает себя первопроходцем на другой планете.

Каппадокия - полеты на воздушных шарах

Благодаря экскурсии в Каппадокию, за считанные минуты влюбляешься в сказочную страну с богатейшей историей и редкими пейзажами. Поездку в эту удивительную область можно осуществить в любое время года.

Каппадокия это страна из снов, куда хочется вернуться обязательно и прожить в ней хотя бы несколько дней.

Каппадокия


Отзывы и комментарии (1)

  1. Очаровательное место, я была в Турции, но на стандартном курорте с голубым бассейном и коктейлями. А вот сейчас в этом году несколько пересмотрела свое отношение к путешествиям, или может надоело одно и то же, и хочу посещать страны, чтобы и на экскурсию пойти, и просто наслаждаться красотой уникальных сооружений, которые созданы самой природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт