Творения Антони Гауди — достопримечательности Барселоны

Творения Антони Гауди

Самые уникальные достопримечательности Барселоны были сотворены одаренным архитектором Антони Гауди, который прославил этот город на весь мир. Мистические и завораживающие строения, которые совместили в себе средневековую и современную на то время культуру.

Барселона – большой испанский город, который расположен на живописном побережье Средиземного моря всего в 120 километрах от французской границы, столица Каталонии. Барселона — это один из самых больших туристических центров не только Испании, но и всего мира. Барселона — город, в котором гармонично сочетаются средневековая и современная архитектура. Благодаря своей уникальности и неповторимости в этот город ежегодно приезжают миллионы туристов.

Барселона - вид на город

В Барселоне находится очень много различных достопримечательностей (исторических и культурных строений), но современная Барселона не была бы сама собой без уникальных и слегка мистических архитектурных строений талантливого архитектора Антони Гауди. Ведь именно его творения и приманивают большое количество туристов, которые едут в этот город. Работы Гауди отличаются своей неповторимостью и уникальностью, которые узнают во всем мире.

Архитектурные строения Гауди прославили Барселону и его самого на весь мир. Самые известные работы Антони Гауди:

1. Дворец Гуэля – этот футуристический дворец был построен Гауди на заказ для местного промышленника в 1885-1890 годах, на улице Каррер-Ноу-де-ла-Рамбла. Этот проект являлся одной из самых первых работ Антони Гауди. В архитектуре дворца гармонично соединились декоративные и структурные элементы (что стало основой проектов Гауди в будущем).

Дворец Гуэля

Сам фасад дворца слегка напоминает венецианские палаццо. Внутренний интерьер дворца исполнен в богатом стиле. Мебель и элементы декора сделаны под заказ. Дворец Гуэля, как и все строения Гауди, является всемирным достоянием и охраняется ЮНЕСКО.

2. Дом Бальо – дом, построенный по проекту Гауди в 1877 году для Жозепа Бальо-и-Касанова, являвшегося текстильным магнатом.

Дом Бальо

Этот дом возведен на основе неоклассического особняка, который был перестроен Гауди в присущем ему стиле. Так было создано два новых фасада, а два нижних этажа были перестроены заново. Интерьер дома был полностью изменен, все элементы внутренней обстановки были изготовлены на заказ.

Дом Бальо является уникальным ещё из-за того, что в его архитектуре отсутствуют прямые линии. Издали фасад дома напоминает хребет гигантского дракона.

3. Дом Мила – дом построенный архитектором Гауди для семьи Мила в 1906 – 1910 годах и являющийся одной из самых уникальных достопримечательностей столицы Каталонии. Проект этого здания по своим характеристикам опережал свое время: система естественной вентиляции, перемещаемые межкомнатные перегородки, подземный гараж.

Дом Мила

4. Парк Гуэля – один из самых знаменитых и уникальных парков Барселоны, который был создан в 1900 – 1914 годах архитектором Гауди. Парк представлен сочетанием жилых зон и садов на площади более чем в 17 га.

Парк Гуэля

По первоначальному плану парк должен был собой представлять посёлок-сад, но этот проект так и не был реализован. В скором времени проект был изменен и воплощен в жизнь.

5. Храм Святого Семейства – известное архитектурное достояние Каталонии и символ Барселоны. Строительство храма великий Гауди начал с 1891 года. Это была самая главная в биографии архитектора работа. Но после смерти Гауди в 1926 году храм так и не был достроен до конца. Следствием этого стало то, что Гауди работал без чертежей. Работы по окончанию возведения храма длятся и до сих пор.

Храм Святого Семейства

Сегодня очень сложно представить современную Барселону без сооружений, возведенных Антони Гауди, ведь его творения считаются визитной карточкой всей Испании.

Туры в Барселону

Авиабилеты в Барселону


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт