Сингапур — город, способный удивить каждого

Сингапур - город, способный удивить каждого

Сингапур выгодно отличается от остальных стран Юго-Восточной Азии. Обретя независимость в 1965 году, этот город-государство являлся небольшой, бедной азиатской страной, однако за время правления премьер-министра Ли Куан Ю, с 1959 по 1990 годы, он превратился в одно из самых богатых государств мира, что было названо сингапурским «экономическим чудом». Благодаря политике Ли Куан Ю, в стране была почти полностью устранена коррупция, привлечено множество иностранных инвестиций, кардинально улучшена система образования, население обеспечено собственным жильем. В результате к началу 21 века Сингапур превратился в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии.

Путешествие в Сингапур может стать одним из незабываемых. Осмотр местных достопримечательностей вызывает чувство восторга и удивления. Одним из таких чудесных мест является Ботанический сад. Он представляет собой старый заповедник, занимающий более 100 га. Футуристические сады позволят полюбоваться растениями со всего света. Посетить достопримечательность можно в любой день.

Ботанический сад в Сингапуре

Добраться до парка можно на метро, станция Botanic Gardens (CC19), вход бесплатный.

Помимо природных красот, в Сингапуре также можно полюбоваться садами, сотворенными человеком — Сады у залива (Gardens by the bay) — одна из «визитных карточек» города, расположена в самом центре, рядом с заливом Marina Bay и знаменитым одноименным отелем-небоскребом. Огромные рукотворные деревья, собранные из металла и живых растений, поражают воображение днем, а вечером начинается световое шоу от которого захватывает дух! Также на территории сада расположены две оранжереи — тропический лес (Cloud forest) и сад цветов (Flower dome), которые тоже вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

Сады у залива (Gardens by the bay)

Вход в сад бесплатный, а в оранжереи — 28s$ для взрослых и 15s$ для детей (комбо билет). Световое шоу проводится в 19:45 и 20:45. Ближайшая станция метро — Bayfront.

Еще одним интереснейшим объектом является гигантское колесо обозрения. Его диаметр равен 150 м, а самая высокая точка — 165 м. На колесе расположены 28 капсул, вмещающих до 28 пассажиров. Каждая из них оборудована кондиционером, а некоторые представляют собой VIP-кабинки, где даже подают шампанское. Под колесом расположено здание из трех этажей, включающее в себя бары, магазины и рестораны. Стоимость детского билета составит 16 местных долларов, а взрослого — 22.

Колесо обозрения в Сингапуре

Прочувствовать местную экзотику и окунуться в неповторимую атмосферу можно посетив Чайна-таун. На сегодняшний день большую часть местного населения составляют китайцы. Когда-то давно этот народ занимал здесь всего лишь отдельный бедный квартал. Но, со временем все изменилось, а заметно выросшее население постепенно превратило лачуги в трехэтажные дома-магазины. Такие необычные здания представляют собой довольно интересное зрелище.

Дом в Чайна-таун

Помимо этого в Сингапурском Чайна-тауне можно увидеть мечети, а также индуистский храм Шри-Мариамман. Для усиления впечатлений можно посетить Улицу еды. Наиболее популярным блюдом среди туристов считается еда, приготовленная в их присутствии прямо на улице. До Чайна-тауна можно добраться сев на фиолетовую ветку метро, а также на такси.

Одним из самых знаменитых зоопарков мира является Сингапурский зоопарк. Высокий уровень комфортности здесь обеспечивается не только посетителям, но и животным. Более 2500 обитателей проживают здесь в среде наиболее близкой к естественной. Здесь нет ограждений и клеток. Вместо этого используются стеклянные барьеры и рвы.

Вход в Сингапурский зоопарк

На территории зоосада расположены помещения с кондиционером — в них всегда можно отдохнуть от жары. Животные участвуют в разнообразных шоу-программах, которые проводятся здесь в больших количествах. Стоимость посещения составит от 22 до 89 сингапурских долларов, детям — от 14 до 58.

Сингапурский зоопарк

Зоопарк расположен на севере Сингапура, добраться до него можно от станции метро Ang Mo Kio (NS16) на автобусе 138, от станции Choa Chu Kang (BP1/NS4) на автобусе 927, либо на такси. Рядом с зоопарком также находятся парки речного и ночного сафари.

Находясь в Сингапуре нельзя обойти вниманием Кампонг-Глам — арабский район. Несмотря на малые размеры (только несколько улиц) он привлекает внимание туристов одной из самых больших религиозных построек мусульман — мечетью Султана. Она была построена в 1824 году. Помимо этого, на улицах расположены магазинчики с тканями и коврами изобилующими затейливыми орнаментами и отличающимися буйством красок.

Мечеть Султана в арабском районе Сингапура

Сентоза Бордвок — необычна пешеходная дорога, состоящая из двух уровней. Она соединяет Сингапур и остров Сентозу. Верхним уровнем являются движущиеся тротуары. Они доставляют пешеходов прямо к турникетам Сентозы. Нижний уровень предназначается для любителей передвигаться своим ходом. Мост густо обрамлен растительностью и оборудован кафе и смотровыми площадками. В вечернее время включается иллюминация, что создает особое настроение при прогулке по удивительному мосту. Стоимость проезда по пешеходному мосту — 1 местный доллар.

Сентоза Бордвок

Квартал Маленькая Индия расположен в восточной части реки Сингапур. Здесь можно осмотреть великолепный храм Шри-Вирамакалиамман, построенный в честь богини Кали. Не менее интересным зрелищем для туристов станут буддистские постройки и мечети. Множество здешних магазинов предлагают разнообразный ассортимент: специи, сари, драгоценности, благовония, ткани и золотые изделия.

Квартал Маленькая Индия в Сингапуре

Океанариум на Сентозе — прекрасная возможность расширить знания о подводном мире Сингапура. Здесь создана максимально благоприятная атмосфера для посетителей. Помимо наблюдения за подводным миром тут можно опробовать на себе лечебные процедуры и поплавать с дельфинами. Посещение океанариума стоит примерно 30 сингапурских долларов, детский билет — чуть более двадцати.

Океанариум на Сентозе

Знаменитый не весь мир бассейн Marina Bay расположен на высоте около 200 метров, на уровне 57-го этажа на трех небоскребах, связанных общей крышей в виде гигантского корабля. Его протяженность составляет порядка 150 метров и он является частью развлекательного парка Marina Bay Sands Skypark. Единственный способ искупаться в этом шикарном бассейне — снять номер в одноименном отеле Marina Bay Sands (стоимость одной ночи от 300 usd), а на смотровую площадку можно попасть всего за 23 s$ для взрослых и 17 s$ для детей.

Бассейн Marina Bay Sands

Одним из самых интересных развлечений в Сингапуре станет посещение парка развлечений Universal Studios на острове Сентоза. Здесь также расположен Marine Life Park — самый большой океанариум в мире. А аквапарк Adventure Cove Waterpark предложит посетителям поплавать в морской воде в окружении рыб. Множество аттракционов, пышные фестивали и незабываемые шоу — все это ожидает туристов при посещении Universal Studios. Парк работает по системе «все включено» (за исключением кафе), день пребывания в парке стоит 74 сингапурских доллара, детям от трех лет — 54 доллара.

Парк Universal Studios

Добраться до парка можно от стации метро HarbourFront (NE1) — выход B, подняться на 3-й этаж комплекса VivoCity и проехать одну остановку на трамвае Sentosa Express.

Парк Ночное сафари работает уже 20 лет. Он создан для того, чтобы знакомить посетителей с ночным образом жизни диких животных. Именно здесь предоставляется возможность наблюдать животных, активная фаза жизни которых наступает только в ночное время. Всю территорию можно объехать на трамвайчике за 35 минут. В качестве отдельной услуги можно приобрести индивидуальный сафари-тур. Также возможны и пешие прогулки, но только по отдельным маршрутам. На территории есть ресторан, где предлагают отведать местные деликатесы.

Ночное сафари в Сингапуре

Речной сафари-парк знакомит публику с речной флорой и фауной. Здесь расположен огромный пресноводный аквариум, совмещающий более шести тысяч животных речных экосистем. Здесь смоделированы водные и прибрежные зоны величайших рек мира. По таким рекам можно прокатиться на лодке. В зоне леса можно наблюдать редчайших животных — гигантских панд, а также и их сородичей — золотистых панд.

Речной сафари-парк в Сингапуре

Достопримечательности Сингапура на карте:

Перемещаться по Сингапуру можно на такси (все такси работают только по счетчику) или на метро, названия станций, как правило, совпадают с названиями достопримечательностей.

Авиабилеты в Сингапур:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт