Сага о Гонконге

Вид на гонконг

Очутившись впервые в Гонконге, путешественник с удовлетворением обнаруживает, что впечатления о городе вполне соответствуют ожиданиям — яркие картинки с небоскребами и фильмы с Джеки Чаном действительно сделаны в Гонконге. Туриста поражает обилие небоскребов — и в деловом центре, и в спальных районах, множество мостов фантастических конструкций, подводные туннели и стеклянные пешеходные дорожки над улицами. Приводит в восторг гонконгский аэропорт – детище бесстрашных и гениальных архитекторов и строителей. Заставляет восхищенно щелкать затворами фотокамер ежевечернее лазерное шоу…

Вечерний Гонконг - лазерное шоу

Гонконг удивительно многоликий. В первые минуты пребывания здесь опытный путешественник ловит себя на мысли, что не очень понимает, где находится… Мелькают обрывочные воспоминания о Нью-Йорке, Токио или Сингапуре. Вдруг приходят на ум поочередно то Куала-Лумпур, то Дубай, то Сидней… Все, что угодно, только не Китай.

Гонконг – это город огромных денег и колоссальных возможностей. Он не позволяет топтаться на месте и озираться по сторонам. Его бешеный ритм, замешанный на западных реалиях, но приправленный терпким восточным колоритом, не дает возможности лениво бродить и созерцать. Гонконг, если хотите, – город-темп, город-ритм, город-стробэффект.

Вид на гонконг

Здесь все бегут вперед и за успехом. Даже если это посетители фитнес-центров со стеклянными стенами. Пусть и на беговой дорожке, гонконгцы выглядят так, словно мыслями они продолжают при этом делать деньги и готовы прямо сейчас, сойдя с дистанции, подписать контракт. Автомобили на улицах Гонконга сливаются в один единый организм, пышущий жаром в духоте вечных пробок и упорно проталкивающийся к вожделенной цели – миске с куском пирога, который нужно успеть отхватить. А те, кто устал стоять в пробках и мечтает о самой жирной порции, давно уже пользуется вертолетами, ведь Гонконг может и хочет позволять себе такое такси.

Улица Гонконга

В Гонконге самые модные люди, и это не преувеличение. Только здесь можно увидеть многометровые очереди в бутики известных брендов, где маленькая сумочка стоит целое состояние даже по меркам не бедного человека. А самое поразительное то, что на выходе из заветных дверей практически каждый посетитель становится покупателем. В Гонконге существуют зимние коллекции обуви, хитом которых неизменно становятся плетеные босоножки из ремешков с меховыми стельками. Здесь самые стильные тинэйджеры и молодые мужчины – на них непременно оглядываются пожилые европейки и девушки «слегка за сорок».

Гонконг – самый продвинутый город мира по количеству представленных на здешнем рынке технических новинок. Порой он напоминает город будущего из фантастических фильмов. Ничего удивительного, ведь в здешних кинотеатрах человек перестает понимать, где заканчивается реальность и начинается кино.

Вечерний Гонконг - город будущего

В Гонконге перемешаны кухни, культуры, языки и традиции. Именно здесь самая потрясающая паста с морепродуктами – да не обидятся итальянцы! – самый удивительный Диснейлэнд – и американцы пусть простят автора этих строк! Здесь самые восточные на востоке рынки, самые пекинские по-пекински утки и самые говорящие и танцующие по вечерам в лазерной «Симфонии огней» небоскребы.

Гонконг нужно увидеть, причем не один раз. В него влюбляются все и безоговорочно. Он разрешает почувствовать причастность к человечеству в буквальном смысле слова. Он дает возможность понять, что есть на планете места, которые настолько сильны энергетикой не природы, но современной цивилизации, что она позволяет воспрянуть духом и попробовать начать все заново или закончить то, что давно не складывалось. Гонконг – это не просто китайский город. Гонконг – это гигантский котел, в котором можно вечно кипеть вместе с миллионами других восторженных его почитателей.

Вид на гонконг

Авиабилеты в Гонконг

Туры в Гонконг


Отзывы и комментарии (1)

  1. Мне кажется, что Гонконг круче выглядит, чем пресловутый американский Нью-Йорк. Посмотреть на ночной город – это было бы счастье прямо, я бы так сказала. Честно говоря, слышала об этом городе только негативные комментарии в американских фильмах, а вот смотрю на это и думаю, что лучше сюда бы в путешествие отправилась, чем в Штаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт