Романтические нотки Парижа

Романтические нотки Парижа

На всем свете, наверное, не найти влюбленной пары, не мечтающей о поездке в Париж. Манящая своим шармом столица Франции проявляет романтику во всем: в великолепной архитектуре, живописных улочках и даже в воздухе, пропитанном утонченным ароматом духов. Поэтому не стоит удивляться, что Париж ежедневно собирает в себе многие тысячи туристов со всех точек планеты. Город настолько насыщен достопримечательностями, что выбор места для посещения становится приятной проблемой. В каких же местах стоит побывать в Париже?

Эйфелева башня – архитектурный идол Франции

Эйфелева башня – великолепный архитектурный идол Парижа, равно как и всей Франции. Изначально башня задумывалась как временная постройка – она служила проходной аркой для Всемирной выставки инновационных технологических сооружений, проходившей во французской столице в 1889 году. По окончании мероприятия трехсотметровую «железную леди» планировали разобрать. Башню спасли лишь радиоантенны, установленные на самой ее вершине – та эпоха была ознаменована всемирным развитием радио.

Эйфелева башня (tour Eiffel) - символ Парижа

Как оказалось, решение сохранить конструкцию в центре Парижа принесло шикарные плоды – Эйфелева башня превратилась в самую популярную достопримечательность Франции, став ее символом, архитектурной иконой. Считается, что турист, не посетивший башню, не побывал во Франции, поэтому практически каждый путешественник стремится первым делом почтить своим вниманием эту великую достопримечательность Парижа. Для туристов на территории башни открыты несколько баров, буфетов и даже ресторанов. А самое главное, ради чего гости французской столицы стремятся «залезть» на великое сооружение Эйфеля – это великолепная смотровая площадка, открывающая фантастические виды Парижа.

Окрестности башни являются избранным местом для романтических свиданий, особенно вечером, когда металлические каркасы «железной леди» играют тысячами разноцветных огней. Романтический вечер на живописной лужайке с видом на символ Парижа или нежные поцелуи на смотровой площадке в окружении потрясающих пейзажей – о чем еще может мечтать влюбленная пара?!

Елисейские поля: целый мир на одной улице

Практически любой турист, будучи в Париже, не может обделить вниманием ее длиннейшую живописную улицу – Елисейские поля. Улица появилась на просторах Парижа не так давно: еще в XVI веке на ее месте простирались обширные болота. К концу XVII века здесь была обустроена прогулочная зона, уже в тот момент ставшая популярным местом обитания горожан, а начало XIX столетия положило начало развитию инфраструктуры: на Елисейских полях начинают прокладывать дороги, организовывать освещение и строить дорогущие особняки.

Елисейские поля (les Champs-Élysées) - центральная улица Парижа

К настоящему дню Елисейские поля – известнейшая улица Парижа, ее главная туристическая зона и центр общественных мероприятий. Условно территорию улицы можно поделить на две части: живописную парковую и деловую, насыщенную офисами, магазинами, кинотеатрами, ресторанами и всяческими центрами развлечений. Таким образом, здесь найдет свою стезю любой путешественник: от любителей природы до поклонников шопинга и разнообразных развлечений.

Одной из центральных достопримечательностей, украшающей Елисейские поля считается великолепная Триумфальная арка. Выполненное по заказу победоносного Наполеона сооружение поистине является архитектурным шедевром. По шикарным барельефам арки можно «прочитать» все важнейшие страницы истории императорской Франции.

Духовное сердце Франции

Потрясающий собор Парижской Богоматери можно смело причислять к главнейшим достопримечательностям Парижа. По туристической популярности он едва ли уступает даже Эйфелевой башне. Невообразимый готический собор по праву признан духовным сердцем всей Франции.

Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) — католический храм в центре Парижа

Нотр-Дам настолько впечатляет, что его не смогли обойти в своих произведениях такие великие литературные личности, как Виктор Гюго и Осип Мандельштам, в чьих творениях великое готическое сооружение играет ведущую роль. Собор нередко появлялся и в кадрах известнейших кинофильмов.

Вокруг собора царит какая-то особенная, романтическая атмосфера, а величественный вид сооружения только дополняет прекрасный ореол. По этой причине окрестности знаменитого Нотр-Дама нередко входят в маршруты романтических прогулок влюбленных пар.

Королевская архитектура Версаля

Любителей «королевской» архитектуры с нетерпением ждет Версаль – потрясающий ансамбль дворцов и парков, разместившийся в одноименном пригороде Парижа.

Версаль — дворцово-парковый ансамбль в пригороде Парижа

Живописные сады и парки, великолепные церкви и восхитительные замковые комплексы – это все про Версаль. Здесь рождались и правили многие известные короли Франции, а сейчас это туристический центр мирового значения, находящийся под чуткой защитой ЮНЕСКО как несомненный объект культурного наследия всего человечества. Каждый сантиметр Версаля пропитан богатством и роскошью, смотря на которую думаешь «вот она, королевская жизнь».

Тут музей, там музей…

Париж как никто славится своими музеями. Один Лувр стоит отдельной истории, ведь это самый посещаемый музей во всем мире. Лувр – не просто вместилище великих творений искусства, это целый мир, построенный вокруг королевского дворца. Живописная территория вокруг музея по-хорошему сводит с ума, а экспонатов во дворце искусства столько, что духовного насыщения, полученного от его посещения, хватит на долгие годы.

Лувр (Musée du Louvre) — один из крупнейших художественных музеев мира

Но не одним Лувром богат культурный мир Парижа. Здесь расположено просто несчетное количество музеев, как говорится, на любой вкус и цвет. Французская столица располагает музеями, посвященными таким известнейшим деятелям искусства, как Пикассо и Роден, Дали и Бальзак. Здесь есть музеи: оранжереи, современного искусства, романтической жизни и даже канализации. Одним словом, душе, жаждущей прекрасного, есть, где разгуляться.

Париж – столица изысканной архитектуры, духов и романтики. Всепоглощающий шарм прекрасного города заставит забыть о своих хлопотах и суете рабочих будней. Отдых в Париже подарит немало прекрасных мгновений, запоминающихся на всю жизнь.

Авиабилеты в Париж

Туры в Париж


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт