Папуа-Новая Гвинея и ее экзотика

Папуа-Новая Гвинея

В 160 километрах к северу от континента Австралия располагается островное государство под названием Папуа-Новая Гвинея. Оно расположено на восточной половине большого острова — Новая Гвинея; вторая, западная половина острова принадлежит Индонезии. Кроме половины крупного острова, Папуа-Новая Гвинея включает в себя множество больших и малых островов и архипелагов: часть архипелага Соломоновы острова, остров Дантркасто, архипелаг Бисмарка и некоторые другие острова. Формально и традиционно главой страны является британская королева, которую представляет назначаемый ею генерал-губернатор. Фактически власть в стране осуществляют местный парламент и местное правительство.

Население Папуа-Новая Гвинея – это несколько групп меланезийских народов и папуасы. Да, это потомки именно тех папуасов, которые «прославились» своим диким нравом, убийствами европейских христианских миссионеров и каннибализмом, то есть людоедством. Кстати, до сих пор в горных районах Новой Гвинеи отмечены случаи каннибализма. Согласно заявлениям официальных средств массовой информации каннибалы сорвали выборы в местный парламент в 2002 году: они настолько запугали людей отдельными случаями людоедства, что избиратели просто боялись выходить из своих домов. Несмотря на все это, ежегодно в Папуа-Новую Гвинею приезжает очень много туристов и любителей экзотики Океании.

Население Папуа-Новая Гвинея

У государства есть выход к нескольким морям, принадлежащим акватории Тихого океана: Соломоновому морю, Арафурскому, Новогвинейскому и Коралловому морям. Это предопределило наличие множества красивых и удобных пляжей, предлагающих любителям пляжного и морского отдыха полный набор соответствующих развлечений. Этому способствует и мягкий климат островного государства, находящегося немного южнее условной линии экватора. Средняя годовая температура воздуха не превышает +27оС, а зимний и летний сезоны отличаются лишь количеством осадков. Поэтому туристическое посещение Папуа-Новой Гвинеи удобно в течение всего года. Прибрежные воды всегда теплые и пригодные для купания, а вулканическое происхождение островов и разнообразие морских обитателей способствуют развитию дайвинга. Дайверы уже давно облюбовали острова страны для совершения увлекательных подводных «прогулок».

Дайвинг в Папуа-Новой Гвинее

Но, если пребывание на пляже – это довольно распространенный вид отдыха, который можно получить практически на всех мировых курортах, то экскурсионные маршруты по провинциям Папуа-Новой Гвинеи могут оказаться поистине уникальными. Специалистам туристического бизнеса и бывалым путешественникам хорошо известен маршрут, включающий посещение ежегодного национального фестиваля Маунт Хаген Шоу, который проводится в западной горной провинции страны. Со всех уголков Папуа-Новой Гвинеи сюда приезжают группы разных племен, которые в течение двух дней показывают свои лучшие племенные ритуальные танцы и песни.

фестиваль Маунт Хаген Шоу

Любителям экологического туризма предлагается множество маршрутов в центральной части страны, которая имеет горный рельеф. Здесь расположено несколько национальных парков с великолепными природными достопримечательностями: тропическими лесами, красивыми водопадами и бурными реками, богатым животным миром. Любители-альпинисты могут совершить восхождение на гору Вильгельм, высота которой превышает 4 тысячи метров.

Горы Папуа-Новая Гвинея

Городская экскурсия по столичному городу Порт-Морсби тоже весьма интересна. Основанный в 18 веке британцами, город не только во многом сохранил колониальные черты, но и сам по себе является очень живописным. Кроме того, на городском базаре можно приобрести уникальные сувениры местных ремесленников.

Порт-Морсби в Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея – это сплошная экзотика. Следуя всем инструкциям гидов-проводников и не отклоняясь от маршрутов, можно полностью ощутить эту экзотику Океании.


Отзывы и комментарии (1)

  1. Какая красота, особенно дайвинг видимо в этих местах изумительный. Да и посмотреть на настоящих аборигенов, переодетых ради туристов в поразительные костюмы стоит наверняка. А рядом ведь настоящая цивилизация смотрю на картинке, в общем, есть, что посмотреть. Возможности будут, хочу обязательно посетить не обычную Европу, а вот такие удивительные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт