Отдых на Сицилии

Сицилия

В центре Средиземноморья, в Италии, расположен самый крупный и густонаселённый остров Европы – Сицилия. Это самое уникальное место в Европе:

  • во-первых, Сицилию по праву считают колыбелью цивилизации;
  • во-вторых, это старейший остров с богатейшей историей и культурными традициями различных народов, населяющих эту территорию.

Благодаря своему расположению, остров по праву считается переходом между Европой и Африкой. По площади Сицилия немногим уступает территории Московской области.

Природа наделила остров прекрасным мягким климатом, живописными пейзажами, которые включают в себя оливковые рощи и виноградники на широких долинах. Кроме прекрасных рощ и виноградников есть, и живописные горные ландшафты. И все это в дополнение к замечательным пляжам и лазурным водам.

Пляжи сицилии

Если смотреть на Сицилию с высоты птичьего полёта, то можно увидеть, что она похожа на равнобедренный треугольник. В связи с этим местные жители в древности называли «Тринакриа», в переводе с древнегреческого — «три мыса». Спустя некоторое время она стала называться «Сикания», а уже позже «Сицилия».

Карта Сицилии

Сицилия — это уникальный остров – омываемый тремя морями: Ионическим, Средиземным (разделяет Сицилию с Африкой), Тирренским (с которым территория имеет протяженнейшую береговую линию). Идентичную функцию выполняет Мессинский пролив — отделяет Сицилию от Апенинского полуострова. Самое узкое место между ними – 3 км, а самое широкое расстояние – 16 км. Добраться до материковой части Италии с острова можно на пароме. Продолжительность подобного путешествия 20 минут.

Горные массивы находятся на восточной стороне острова. Это и цепи горных массивов Пелонати (часть Калабрийских Апеннин). А невдалеке от города Таормина ещё 600 тысяч лет назад возник горный массив Этна. Этна является высочайшим вулканом в Европе. Совершить туда восхождение сможет каждый желающий.

Сицилия -  Этна

Туристам интересно будет посетить замечательный город Таормина, Палермо, построенный в великолепнейшей гавани. Кроме этого путешественников заинтересует Чефалу, с его собором XII столетия и Долина храмов в Агридженто. Будучи на Сицилии невозможно не посетить родину Архимеда Сиракузы. А любителей пляжного отдыха, несомненно, привлечёт Катанья, с многокилометровыми песочными пляжами. Для того чтобы понежиться на солнышке и позагорать, в Сицилию лучше приезжать с марта по октябрь, а любителям культурного туризма больше подойдёт период, когда на острове ни так жарко – с ноября по февраль.

Сицилия - вид на город

В связи с природными условиями и мягким климатом, земля Сицилии необычайно богата и плодородна, а поскольку вокруг острова достаточно морей богатых рыбой, то кухня сицилийцев это естественные продукты сельскохозяйственного производства и дары морей.

Сицилийская кухня мало схожа с кухней Италии. Свою роль в кулинарных пристрастиях островитян сыграли захватчики — они привнесли в Сицилийскую кухню свои пристрастия и традиции. Сицилия является родиной многих сортов сыров, наиболее известные из которых пекорино сицилиано и качиокавалло.

Кухня Сицилии


Отзывы и комментарии (1)

  1. О Сицилии мы знали только из книжек про мафию. Оказывается, на самом деле такая красивая страна, а как аппетитно выглядит блюдо национальной кухни. Это же так здорово. Я была Риме, а вот чтобы в Сицилию так сказать заехать, как-то не догадалась. В следующий раз не на шопинг поеду, а на этом острове наверняка много необычного увижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт