Отдых на Мадагаскаре: сказка наяву

Мадагаскар – один их крупнейших (четвертый по площади) островов на Земле, его окружают вечнозеленые пальмы и золотистые пляжи. На острове великолепная экзотическая природа, она состоит из охраняемых природных заповедников и тропических лесов. Климатически, географически и культурно остров разделяют высокие плато. На восточной части плато на побережье устремляются ввысь высокие горы, покрытые тропическими густыми чащобами, в западной стороне острова расположены бескрайние саванны. Мадагаскар – это большой заповедник среди Индийского океана, настоящий природный палеонтологический музей. На острове есть изумительной красоты озера и водопады, образованные в кратерах потухших вулканов, гейзеры, полудрагоценные и драгоценные камни.

Пляжи, расположенные возле города Тулеар, очень похожи на рай. Здесь мангровые заросли, золотистые песчаные косы, которые нежно омывают теплые воды Мозамбикского пролива, и, конечно же, пронизывающие все вокруг солнечные лучи.

По древней легенде, остров издавна заселяла раса белых пигмеев. Предположительно, эти племена пришли с малайско-индонезийского архипелага. На острове есть руины древних поселений, которые доказывают, что здесь жили арабские племена. Немного позже на западном побережье Мадагаскара поселилось племя Банту (выходцы из континентальной Африки). Первые европейцы на острове появились в XVII веке.

Одно из препятствий поездки на остров – огромная разница между бедными и богатыми и большая нищета. Но на Мадагаскар стоит приехать ради его неповторимой дикой природы, отдельные экземпляры которой больше нельзя увидеть нигде на Земле. Крепкое здоровье и сон дарят всем жителям и туристам чистый воздух и неповторимая природа.

Выражение «есть хорошо» на полуострове означает «есть много». Местные жители в основном едят разнообразные овощи, рис, всевозможные острые соусы и используют в больших количествах приправы. Люди там употребляют очень горячую пищу, которая в буквальном смысле еще кипит. Если посетить Мадагаскар во время туристической поездки, местные жители с удовольствием будут предлагать туристам попробовать их традиционное горячее первое блюдо с красным острым перцем.

Местные жители острова Мадагаскар очень гостеприимные и приветливые, они ведут безмятежную и спокойную жизнь. К примеру, общественный транспорт не поедет, пока будет хоть одно свободное место в салоне.

Все туристические объекты на Мадагаскаре с достаточно развитой инфраструктурой – это многочисленные торговые центры, бары, отели, рестораны. Там можно приобрести одежду, сувениры, обувь, кожаные и текстильные изделия местного производства и еще много чего другого.

Ученые по сей день не могут прийти к единой теории об истории древнего Мадагаскара, поскольку все имеющиеся сведения достаточно неопределенны. Одна группа ученых достоверно утверждает, что предположительно в V веке нашей эры на острове поселились выходцы из Индонезии и Африки, а древние народы иммигрировали до XV века. На юго-востоке и северо-западе Мадагаскара поселились мусульманские торговцы (арабы) с Канарских островов и из Африки. Ученые полагают, что первооткрывателем Мадагаскара был португальский мореплаватель Диего Диас в 1500 г. Португальские католические миссионеры с 1600 по 1615 гг. пытались не только возродить Мадагаскар, но и дать ему новую жизнь, но, к сожалению, им этого не удалось.

В 1985 г. на Мадагаскаре провели международную конференцию ученых, ее финансировали должностные лица и организации Мадагаскара. С тех пор на острове началось экологическое движение. Ученые-биологи на тот момент уже знали, что на Мадагаскаре есть девственный оазис редких и удивительных растений и животных, и он в скором времени может быть уничтожен: из-за лесных пожаров могут исчезнуть занесенные в Красную книгу редкие и исчезающие виды животных.

В 1990 г. на Мадагаскаре был открыт Национальный парк. Согласно постановлению №91-592 от 4 декабря 1991 г., парк является собственностью государства. Благодаря этому постановлению обеспечивается прочное рациональное использование и сохранение сети заповедников и национальных парков острова Мадагаскар.

Если на состояние флоры Мадагаскара смотреть с позиции ботаника, то оно может показаться трагическим, но у обычного туриста не возникнет никаких вопросов на этот счет. Весь остров покрыт густой растительностью. Шикарные пальмы раскинули свои большие ветви, травой заросли обширные равнины, много густых лесов, потухшие вулканы, полупустыни, реликтовые тропические леса.

Мадагаскар еще называют островом ванили, гвоздики и кофе.

Самые известные курорты Мадагаскара: Антананариву, Нуси Бе, курортная зона возле Тулеара, о. Сент-Мари, Морондава, Махадзанга.

Приезжая на Мадагаскар, туристы гарантированно получают лучший в своей жизни незабываемый отдых. Жители Мадагаскара всегда с нетерпением ждут туристов. Счастливого пути!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт