Отдых в Турции. С любовью из Сиде

Турция, Сиде

На сегодняшний день существование современного человека невозможно без путешествий. Лишь только заканчивается одно приключений, люди сразу начинают составлять план следующего. Долгими, унылыми вечерами, под светом электрических ламп они вспоминают жаркое солнце и отливающий золотом мягкий песок морских пляжей. Как цветок, нуждающийся в уходе, заботе и солнечной ласке, человеку также необходимо солнечное тепло.

Замечательным местом, которое оставит в памяти путешественника яркие, неизгладимые воспоминания, является курорт Сиде в Турции. На сегодняшний день это место, еще совсем недавно являвшееся простым рыбацким поселком в 75 км от Анталии, пожинает лавры одного из самых лучших и популярных курортов Турции.

Являясь музейной экспозицией под открытым небом, включающей огромное количество памятников архитектуры, курорт с любовью охраняется правительством. На территории древнего поселка располагались две главные площади – агоры, на которых происходили самые важные торговые и политические события.

Развалины храма Тихе на площади агоры

Развалины храма Тихе на площади агоры

Одна из них стала местом возведения храма богине случая и удачи – Тюхе. Здание имело круглую форму с двенадцатью колоннами, накрытое крышей с таким же количеством граней. На каждой грани был изображен зодиакальный знак. Почти без особого ущерба до наших дней дошел древний турецкий туалет – латрина. Особенностью этого строения является мраморная облицовка полукруглых стен.

Некоторые древние летописи утверждают, что именно на этой торговой площади происходила торговля рабами.

Торговая площадь соседствовала со второй агорой и Римским театром. Теперь эти здания, также как и Византийская базилика и библиотека древнего города, относятся к «полю руин» и представляют огромную археологическую ценность.

Курортная зона Сиде включает в себя большое количество пляжей, отелей и разнообразных развлечений. Основными пляжами курорта являются Кумкой, Кызылагач, Соргун, Кызылот и Чолаклы.

Кумкой - отель Side Star Elegance (ex Asteria Side) 5*

Кумкой — отель Side Star Elegance 5*

Кумкой – стандартный курорт для туристов всех возрастов. Чистые песочные пляжи, лениво охлаждаемые морскими волнами, разнообразные современные отели и рестораны, насыщенная ночная жизнь – вот далеко не полное описание данного курорта. Кумкой является раем для любителей вечеринок до утра и сумасшедших ритмов музыки. Полное отсутствие возможности уединения с природой с лихвой компенсируется бурными вечеринками нон-стоп.

Кызылагач - отель Sunrise Resort Hotel (ex Asteria Elita Resort) 5*

Кызылагач — отель Sunrise Resort Hotel 5*

Любителям природного разнообразия, спокойного отдыха и неспешного променада придется по вкусу курортная зона Сиде – Кызылагач. Сочетание разбросанных по всему курорту фруктовых садов, нетронутых полей и других изумительных природных ландшафтов придает курорту особый шарм, ставя его на ступень выше туристами, выбирающими спокойный отдых на лоне природы. В большинстве своем, здесь любят отдыхать семейные пары с детьми.

Соргун - отель Arcanus Side (ex Asteria Sorgun)

Соргун — отель Arcanus Side (ex Asteria Sorgun)

Достойное место в дружном семействе курортов Сиде занимает пляж Соргун. Практически брат-двойник пляжа Кызылагач, Соргун предоставляет неискушенным туристам богатство сосновых лесов, апельсиновые рощи и олеандровые заросли, запахи которых, смешиваясь в единый коктейль, создают фантастический аромат, витающий на этом пляже. Неспешный и спокойный отдых этого района Сиде привлекает большое количество семейных пар, романтиков и ценителей комфортного отдыха.

Кызылот - отель Sea Planet Resort&Spa

Кызылот — отель Sea Planet Resort & Spa

Самым молодым пляжем Сиде считается пляж Кизылот, расположенный несколько в отдалении. Небольшое количество отелей, изумительный пляжный песок вкупе с прозрачной морской водой делают отдых в Кизилоте незабываемым романтическим приключением. Природные ландшафты навевают умиротворение и спокойствие. На этом пляже полным ходом идет возведение новых отелей, магазинов, ресторанов и баров, что лишь подтверждает «юный возраст» пляжа.

Чолаклы  - отель Sural Hotel 5*

Чолаклы — отель Sural Hotel 5*

Самым популярным среди любителей отдыха «все включено» является пляж Чолаклы. Этот пляж особенно понравится детям: разнообразная анимация, развлечения и аттракционы способны сутками развлекать малышей, пока их родители вкушают прелести отдыха. Развитое транспортное сообщение за 20 минут домчит путешественника к центру Сиде, где пляжный ленивый отдых можно сменить активными развлечениями и дискотеками.

Сиде - вид на город

Сиде — вид на город

Каждый турист найдет себе в Сиде место для отдыха по вкусу: будь то спокойный отдых на лоне природы, или вечеринки до утра, а большое количество ресторанчиков и кафе всегда рады приветствовать гостей курорта своими изысканными блюдами.

Уникальные архитектурные памятники, живописнейшие пейзажи, многочисленные магазинчики и турецкие базары, насыщенная ночная жизнь и неспешные променады вдали от суеты и людей, отели «все включено» и пустынные пляжи – Сиде всегда рад принять под свое крыло уставших от однообразных будней туристов.

Ворота Веспасиана в Сиде

Ворота Веспасиана в Сиде



Отзывы и комментарии (1)

  1. Я был в Турции несколько раз, но вот на таком курорте не отдыхал, отдых в этой стране отличный и я обязательно поеду туда не единожды. Дело в том, что курорты Египта ни в какое сравнение не входят с турецкими, поэтому прошлогодний «простой» все-таки к счастью завершился. Вот на Новый год поеду, вероятнее всего, в Соргун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт