Остров-слеза – экзотика Сент-Люсии

Остров Сент-Люсия

Любителям экзотического отдыха стоит наведаться в самое живописное место на Земле – Сент-Люсия. Этот остров считается по праву самым красивым в архипелаге Карибского моря.

Страна из вулкана

Рельеф острова разнообразен, здесь есть и глубокие долины, покрытые густой растительностью, игорные массивы, среди которых встречаются и вулканические конусы, и потрясающие красотой морские заливчики. Вы сможете искупаться не только в соленой морской воде, но и в прохладных пресных реках и даже в водопаде.

Великолепная мягкая погода и уютные пляжи предоставляют возможность для отдыха в любое время года. Любители путешествий приезжают сюда со всех уголков мира для практики различных видов спорта водного типа.

Остров, напоминающий слезинку по форме, расположен на периферии вод Карибского моря и Атлантического океана и входит в состав архипелага Антильских островов. Сам остров небольшой, его протяженность составляет около 44 км в длину и 23 км в ширину. Именно на нем расположена столица всего островного государства – город Кастри.

Карта Сент-Люсии

Остров Сент-Люсия вулканического происхождения, благодаря этому на нем необъятные долины соседствуют с огромными горными массивами. Горный рельеф постепенно теряет высоту и к восточной части превращается в плоское побережье. Самая высокая точка на острове – гора Жими, а недалеко от основных городов располагаются монументальные вулканы Пти-Питон и Гро-Питон.

Горы острова Сент-Люсия

Зона расположения архипелага характеризуется тропическим влажным климатом, средняя температура в летнее время составляет 28-30 градусов. С мая до августа проходит сезон ливней, в остальное время здесь прекрасная сухая погода. Изредка на острове могут случаться небольшие землетрясения и ураганы.

Англо-французская земля

Наслаждаться отдыхом на Сент-Люсии туристы могут благодаря открытию великого мореплавателя Христофора Колумба. Это государство развивалось в весьма непростых условиях. В период своего становления страна переходила из владения англичан к французам и обратно 14 раз. Эти земли были свидетелями пиратских захватов, морских боев и других военных действий. В результате непрерывных боев коренное население островов, состоявшее из индейцев, было полностью истреблено. В 17 веке из Африки были направлены корабли с рабами, которые предназначались для выполнения работ на местных плантациях. С течением времени Сент-Люсия стала независимой и сегодня состоит в ООН, Организации Здравоохранения и МОТ.

Пляж отеля Sandals Halcyon Beach

Достопримечательности Сент-Люсии

Учитывая небольшую площадь страны, может возникнуть впечатление, что здешние земли не слишком богаты достопримечательностями. Однако достаточно любопытный турист найдет здесь для себя много познавательного и интересного.

В главном городе страны Кастри можно прогуляться по старинной площади Дерек Валкотт. В этом месте, прямо посреди улицы растет огромное дерево саман, возраст которого давно перевалил за 400 лет. Недалеко от площади находится собор Непорочного зачатия, в котором каждый день проводятся католические мессы.

Глубже окунуться в историю местного народа можно в Королевском музее прикладного искусства Ла-Павиньон. А в национальном архиве страны, занимающем здание бывшей казармы можно часами рассматривать старые литографии, открытки и газеты.

Сент-люсия - вид на город

Оздоровительные процедуры

Многие туристы приезжают сюда, чтобы побаловать себя оздоровительными и спа-процедурами. Прямо в кратерах потухших вулканов организованы минеральные бассейны, предоставляющие возможность нежиться в теплой воде всем желающим. Минеральные и солевые грязи, термальные источники и целебная вода преобразят и улучшат самочувствие даже самым уставшим от суеты гостям страны.

Каждый турист сможет окунуться на острове в мир фантастической красоты, почувствовать себя грозным флибустьером или пиратом и стать участником зажигательного карнавала природы.

Cap Maison Resort & Spa

Авиабилеты до Сент-Люсии

Отели на Сент-Люсии


Отзывы и комментарии (1)

  1. Потрясающая красота, как здорово все выглядит. Так бы хотела понежиться на белоснежном песке огромнейших пляжей и искупаться в прозрачной воде. Тем более, что на острове я никогда еще не была. Интересно, а как долго туда добираться? Может, кто знает, оставьте коммент, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт