Острова Фиджи: идеальные курорты

Острова Фиджи

Республика Фиджи представляет собой островное государство, расположенное на архипелаге Фиджи в Тихом океане, в его южной части, называемой Океанией. В состав государства входит свыше трехсот больших и малых островов, из которых примерно 2/3 являются необитаемыми. Административный центр страны, город Сува, находится на самом большом острове страны – Вити-Леву. Здесь же располагается и крупный международный аэропорт Фиджи. На этих островах люди проживали с давних времен, и за их обладание боролись Голландия, Франция и Британия, Япония и США. Во второй трети 19 века Фиджи было королевством, причем первым королем объединенных Фиджи стал вождь по имени Такомбау, который был родом из племени каннибалов. Под давлением британцев Такомбау отрекся от престола в пользу английской королевы. Настоящую, полную независимость страна получила лишь в 1970 году.

Административный центр Фиджи - город Сува

 

Острова Фиджи находятся на 17 градусов южнее линии экватора. Это обстоятельство и определяет климат страны. Разница между летними и зимними температурами почти незаметна и составляет в среднем 25о – 27о тепла. Температура прибрежной воды тоже почти всегда одинаковая. Различия в сезонах ощущаются только лишь благодаря количеству осадков и в силе ветров. Океанические циклоны «посещают» острова Фиджи в летние месяцы, особенно сильные и разрушительные ветра накрывают архипелаг в январе и феврале. С точки зрения геологии почти все острова представляют собой вершины давно потухших вулканов, но есть и коралловые геологические образования. Данная геология характеризуется изрезанной линией берегов многих островов архипелага. Самая высокая точка островов, гора Томаниви достигает свыше 1300 метров в высоту и расположена на крупнейшем острове – Вити-Леву. На крупных островах есть несколько горных рек, а вот озер почти нет. Фауна Фиджи довольно бедна, но флора – весьма разнообразна и богата. Острова буквально утопают в мангровых зарослях, бамбуковых и пальмовых лесах.

Острова Фиджи покрыты тропическими лесами


Острова Фиджи можно с полным основанием назвать страной пляжей. Великолепные белые берега всех без исключения островов представляют собой прекрасные места для пляжного отдыха. Это обстоятельство, а также нетронутая дикая природа необитаемых островов привлекают на Фиджи многочисленных туристов. В последние годы курорты Фиджи ежегодно посещает около 700 тысяч любителей хорошего спокойного отдыха, а туризм стал одним из основных источников наполнения государственного бюджета наряду с сельским хозяйством и рыболовством.

Отель Likuliku Lagoon Resort 5* (о. Маманука, Фиджи)

Курорты Фиджи имеют достаточно развитую инфраструктуру. К услугам гостей страны имеются вполне достойные отели разных категорий, причем сервис в местных отелях практически везде на высоте. Основные курорты размещены на самых крупных островах архипелага – Вити-Леву, Овалау, Вануа-Леву, Ясава и Маманука, но и на более мелких островах есть небольшие курортные места. Знатоки утверждают, что туристическая индустрия на Фиджи и условия отдыха просто превосходны. Здесь распространены не только пляжные развлечения, но и морские круизы с посещением красивых и загадочных необитаемых островов, морская рыбалка, а дайвинг на курортах специалисты оценивают как один из самых привлекательных в мире. Благодаря почти постоянным пассатам Фиджи очень популярны и среди поклонников виндсерфинга. Найдут себе приключения по душе и любители рафтинга, для которых имеется ряд речных маршрутов для сплава на бамбуковых плотах.

Рафтинг на Фиджи

В последние годы стало очень модным заключать браки на Фиджи. Красочная церемония бракосочетания, признаваемая законной почти всеми государствами мира, надолго остается в памяти. И, конечно, всегда интересно посетить города и глухие деревни Фиджи, где экзотика этих тихоокеанских островов воплощена в обычаях и традициях фиджийцев.

Церемония бракосочетания на Фиджи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт