Мальме — культурная столица Швеции

Мальме - культурная столица Швеции

Мальме — один из самых популярных городов Швеции и третий по величине. Туристы обожают этот город, ведь там много музеев, достопримечательностей и отличный шоппинг. Свое звание «культурной столицы» Мальме подтвердил, когда был выбран местом проведения Евровидения в 2013 году.

Обычно для проведения этого мероприятия выбирают столицу, однако Швеция оказалась исключением и решила провести этот музыкальный конкурс в Мальме. После Евровидения Мальме стал еще более популярен и европейские туристы, путешествуя по Швеции, обязательно включают его в свою программу.

Мальме очень уютен, в нем всегда особая праздничная атмосфера. Наверное, этим он в какой-то мере обязан своим положением. Город находится на границе с Данией, поэтому многие, выезжая из Дании, посещают его. Из Мальме довольно легко попасть в датский Копенгаген и наоборот. Для этого достаточно лишь пересечь самый длинный европейский мост «Эрисундсбро». К тому же город раскинулся в тихом заливе, который получил название «бутылочного горлышка» из-за того, что открывает очень узенький проход в Балтийское море, и представляет собой довольно живописную картину.

Дворец Мальмехус

Среди достопримечательностей города выделяется старинный замок Мальмехус. Он был построен еще в те времена, когда Мальме принадлежал Дании. В 1658 году Мальме перешел к Швеции, а замок остался как напоминание о тех временах.

Дворец Мальмехус

Дворец был построен еще в далеком 1397 году, однако позже был разрушен практически до основания. Однако на том же месте был возведен новый, в готическом стиле с украшениями в стиле барокко. В Мальмехусе находится музей. В основном там представлены экспонаты прикладного искусства, но есть также отделение археологии и краеведения.

Церковь Св. Петра

Церковь Св. Петра

Соборов в Мальме нет, но зато есть очень популярная церковь Св. Петра. Этой достопримечательностью гордятся все горожане, ведь она самая старая в городе. Построенная еще в 13 веке церковь с первого взгляда выглядит очень мрачно и громоздко, в ярковыраженном готическом стиле, однако стоит зайти внутрь и ощущения мгновенно изменятся. Вы почувствуете простор и легкость. Фрески в церкви св. Петра действительно великолепны, однако имя их создателя, к сожалению, не известно.

Музеи

В Мальме достаточно много музеев на любой вкус, не зря же он считается культурной столицей. Но из всех выделяется Музей Современного искусства, его называют «Роосеум». Если хотите увидеть что-то экстраординарное, то идите туда. Кроме этого у туристов популярен Художественный музей. В нем представлены работы, как художников, так и скульпторов Скандинавии 20-го века.

Турнинг Торсо

Турнинг Торсо

Турнинг Торсо – современная достопримечательность. Это огромное здание, которое виднеется издалека. Переводится это название как «скрученное туловище». И это очень точно передает его сущность, внешний вид. Турнинг Торсо – жилое здание, с 54-мя этажами и высотой в 190 метров. Его спроектировал известный Сантьяго Калатрава, а открытие состоялось в 2005 году, после чего «скрученное туловище» стало популярной достопримечательностью.

Парк «Фолькетс»

Парк «Фолькетс»

Парк является старейшим в матушке Европе и очень любим в любое время года. Здесь есть аттракционы, террариум, детская ферма с пони, кроликами, овцами, открыта оранжерея бабочек и расположено 45-метровое колесо обозрения. В Фолькетсе всегда проводятся концерты и мини-выступления, кипит жизнь, а зимой заливается каток.

Площадь Лиллаторг и Густава Адольфа

Эти две площади наиболее популярны в Мальме. Первая — неизменное место встреч с друзьями и прогулок, а на второй множество магазинов, там можно купить все что угодно. Если вы хотите просто развлечься, то лучшего места в Мальме не сыскать.

Вот такой он Мальме, с историческими и современными достопримечательностями, шумными парками, торговыми площадями и приветливыми горожанами. Не зря в Швеции говорят, что Мальме – будущее страны.

Booking.com


Отзывы и комментарии (1)

  1. Такое сочетание старины и модерна – это круто, я раньше и не слышал такого даже названия. Хороший город и сразу видно – Европа, даже старинные замки и то на наши не похожи. Побываю ли я в этом город, обязательно. Очень впечатлил, вот его и столицу Швеции обязательно посещу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт