Полуостров Крым: туристический рай или эхо советского прошлого?

Полуостров Крым: туристический рай или эхо советского прошлого?

Всего несколько лет назад у россиян появилась возможность отдыхать в Крыму без оформления загранпаспортов. Туристы теперь поделились на два лагеря: одни считают, что теплые курорты Турции и Туниса всё же лучше отечественного Крыма, другие вопрошают, зачем ехать за границу, ведь то же море и пляжи есть в России. Разобраться трудно до тех пор, пока человек сам не побывает на полуострове Крым и не составит своё личное мнение относительно отдыха и проживания там.

Главным аргументом в пользу отдыха за границей выступает всем полюбившаяся система «все включено». Почему-то люди, которые никогда не бывали в Крыму, уверены на все сто процентов, что отелей с такой системой на курорте нет. Но кто бы мог подумать, что старые санатории уже год как обзавелись разноцветными браслетами, круглосуточными барами и ресторанами, где по этим браслетам можно есть и пить сколько душе угодно.

Но раз «все включено» все-таки существует в Крыму, то, как же отсутствие банкоматов, сотовой связи в связи с санкциями в местах, где проживают и отдыхают туристы? А этот миф развеется, как только турист прибудет в аэропорт Симферополя и лично убедится, что мобильный телефон работает без роуминга и на улицах есть банкоматы, их не так много, но они есть.

Долгое время развитием курортов в Крыму никто не занимался, отсюда такое изобилие советских санаториев без кондиционеров с гречкой на обед в ресторанах. Но альтернатива существует, а именно апартаменты, которые можно найти в интернете, забронировать современный номер со всеми удобствами. Единственный минус – это то, что до моря всё же придется пройти какое-то расстояние, потому что только большие гостиницы расположены на берегу.

Отель Ялта-Интурист 4*

Отель Ялта-Интурист 4* с собственным пляжем

[Все отели Южного побережья Крыма]

К всеобщему удивлению по приезду в Крым можно обнаружить огромное количество предлагаемых экскурсионных программ от банального посещения ботанических садов до царских дворцов, каньонов с экстремальными канатными дорожками, дегустации вин, обзора крупнейших городов полуострова. Весь полуостров объехать весьма тяжело в связи с его протяженностью, за одну поездку скорее всего удастся лишь обследовать те места, что поблизости.

Что касается климата, пляжей и моря, а ведь это самое важное для большинства приезжающих отдыхать людей, пляж целиком зависит от места отдыха, где-то галька, где-то камни, а где-то вообще можно встретить бетонные плиты, с которых можно нырять прямо в море. Море в Крыму чистое, за исключением портовых городов, прозрачное и почти нет водорослей или какого-либо мусора, оставленного туристами. Воздух в первое время покажется тяжелым, но к этому быстро можно привыкнуть, как и к запаху сосен, а в Крыму их достаточно.

На полуострове есть отдых на любой вкус. Если человек, приезжающий сюда предпочитает больше ходить по барам шумной компанией, то идеальным местом для времяпрепровождения будет Ялта. Именно в Ялте собирается огромное количество молодежи, которая гуляет до утра по набережной, где расположены рестораны, кафе, караоке бары, аттракционы, поют уличные музыканты и даже можно встретить людей, исполняющих цирковые номера с огнём.

Набережная в Крыму

Одной из важных и нерешенных проблем для Крыма является транспорт, который долгое время не модернизировался, впрочем, как и дороги. Для туриста, чтобы добраться до полуострова есть несколько способов. Многие предпочитают приезжать на собственных машинах, но на машине можно долго простоять на переправе, от нескольких часов до целого дня. Вторым вариантом является самолёт, пожалуй, это самый легкий способ передвижения, полёт займет чуть больше часа и сэкономит время и нервы. Добраться до Симферополя можно поездом из Москвы или из Санкт-Петербурга, но этот способ призван самым убыточным.

У Крыма, как и у любого курортного места, есть свои плюсы и минусы. Лишь неизменно одно: полуостров никого не оставит равнодушным.


Отзывы и комментарии (1)

  1. Красоты Крымского полуострова поистине фантастические, я бывал там лет 20 тому назад и поэтому с удовольствием в ближайший отпуск собираюсь отправиться туда на отдых. Не знаю, какая сейчас там инфраструктура, но чарующе черноморское побережье чудесно в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт