Как избежать очередей в Париже — советы туристу

Как избежать очередей в Париже

В Париже есть очень много удивительных музеев, сокровищниц мирового искусства и истории, а у вас, вероятно, есть всего несколько дней в Городе света. Чтобы не потратить их на ожидание в очередях (а они могут быть очень изнурительными, по несколько часов в каждый из самых посещаемых объектов), то вот несколько приемов, как пройти по значительно ускоренной процедуре.

Общие рекомендации: Напоминаем вам, что для всех граждан ЕС до 26 лет вход бесплатен во все государственные музеи, включая Лувр, Орсе и многие другие (но без Эйфелевой башни). Как правило, нужно пройти через кассу, где вам оформят бесплатный билет. В Версале, однако, не нужно ждать в очереди на кассу, а можно идти прямо к входу.

Paris Museum Pass это хорошее решение, если вы хотите увидеть больше музеев и вам больше чем 26 лет. С ним можно проходить напрямую, без захода в билетные кассы. Его можно приобрести в аэропорту, в кассах у многих достопримечательностей Парижа, или на официальном сайте.

Музей Орсе

Если вы хотите пропустить длинный хвост в билетную кассу музея Орсе, можно приобрести билет заранее (кроме электронного билета, который можно самостоятельно распечатать на принтере, можно так же приобрести и билет, который просто сохранится в вашем телефоне). После этого вы идете непосредственно на вход C. Другой вариант, приходите в четверг, когда музей работает до 21 часа – если вы будете у входа около 18 часов, людей в это время почти нет, да и билет стоит дешевле.

Лувр

Лувр — пожалуй, наиболее посещаемый туристами музей в мире и вы не можете ожидать, что он будет пустовать для вас. Мало людей знают, что Лувр работает до 21:45 часов в среду и пятницу (в остальные дни закрывается в 18 часов, во вторник — закрыт). Если в эти дни идти приходить около 18 часов, на входе будет только несколько человек, и вам не придется стоять в длинной очереди. Для всех остальных дней, вы можете купить билет онлайн и войти в музей без томительных очередей.

Нотр-Дам (Собор Парижской Божьей Матери)

Так как вход в собор является бесплатным, он становится еще более загруженным. Секрет в том, чтобы прийти пораньше, пока нет больших туристических групп, которые в это время завтракают в гостиницах. Между 8 и 9 утра относительно спокойно. Пожалуй, здесь самое время напомнить, что в сам собор есть бесплатные экскурсии на разных языках – график их в определенные дни и часы вы можете найти на официальных сайтах. В противном случае вас ожидают две очереди – одна для того, чтобы попасть внутрь церкви, и другая – на подъем в башни. В этом случае даже и Paris Museum Pass не дает право беспрепятственного доступа.

Дворец Версаль

Если вы моложе 26 лет (т.е. входите бесплатно), пропустите очереди за билетами и двигайтесь прямо на вход во дворец. Конечно же, и тут Paris Museum Pass также не поможет вам, чтобы преодолеть очередь при входе, но все же лучше заранее купить билет в интернете на сайте дворца. И еще один совет: вы можете просмотреть бесплатно сады дворца в любое время, а сам дворец можно увидеть бесплатно каждое первое воскресенье месяца с ноября по апрель.

Парижские катакомбы

Это жуткий и захватывающий аттракцион с очень интересной историей, на ожидание которого вы будете тратить самые долгие часы в Париже. Зависание в очереди занимает как минимум 2 часа, так как максимальный объем катакомб 200 человек. Один выходит, другой входит. К сожалению, катакомбы не предоставляют предварительной продажи билетов, так что единственным решением является то, чтобы вы пришли за 30 минут до открытия, так как это позволит сэкономить часть времени для ожидания.

Эйфелева башня

В последнее время с каждым годом все больше и больше людей посещают Эйфелеву башню, поэтому, и наверняка, вы хотите сэкономить время нахождения под ней. Опять же, секрет в том, чтобы взять билет заранее, так как у вас будут точные дата и время для посещения. Билет можно купить на официальном сайте Эйфелевой башни, его можно распечатать или сохранить на мобильный телефон. Также можно забронировать столик в ресторане «Жюль Верн», в этом случае можно будет подняться на башню без очереди на отдельном лифте.



Отзывы и комментарии (1)

  1. На 1-м этаже Эйфелевой башни тоже есть ресторан со своим лифтом: 58 Tour Eiffel, не такой дорогой как Жуль-верн. А вообще до 2 этажа можно и по лестнице подняться, всего 115 метров :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт