Доминикана — рай в тропиках

Доминикана

В восточной части острова Гаити расположена Доминикана. Она состоит из ряда островов в Карибском море. В Доминикане нет зимы, и погода всегда тёплая: температура не бывает ниже плюс 28 градусов. Однако жара не мешает ни аборигенам, ни туристам радоваться жизни: благодаря свежему морскому ветерку климат здесь комфортен. Курортов в стране немало, причём каждый чем-то отличается от другого, поэтому выбрать есть из чего. Вот лишь некоторые из них.

Бока Чика

Этот курорт любят за мельчайший белый песочек на пляже, на котором так приятно нежиться, потягивая через соломинку коктейль из экзотических фруктов. На фоне необыкновенно красивой лагуны, защищенной коралловым рифом, ежедневно делаются десятки и сотни фотографий на память. Холодными зимними вечерами их так приятно рассматривать, сидя у камина и вспоминая прекрасный отдых в Доминикане.

Курорт расположен в получасе езды от столицы Санта-Доминго, и такая близость делает отдых ещё более привлекательным: в любое время в столицу можно совершить экскурсию и познакомиться с её достопримечательностями. Пляжный размеренный отдых можно чередовать с водными развлечениями вроде виндсерфинга, дайвинга, парусного спорта и водных лыж. Туристы также могут совершать конные прогулки, принять участие в джип-сафари и круизах на катамаранах. Привнесёт приятное разнообразие в отдых и посещение Каталина и Саона – островов, где расположен Национальный заповедник, а также подземных пещер Трес Охос.

Доминикана - Бока Чика

Ла Романа

Пляжи этого курорта, находящегося в юго-восточной части Доминиканы, поистине бескрайни. Тур в Ла Романа интересует в основном тех туристов, кто любит поваляться на побережье в объятиях ласкового солнышка или под сенью многочисленных пальм. Отдохнуть здесь можно всем семейством, включая детей; подходит курорт и тем, кто, устав от суеты рабочих будней, хочет отдохнуть в тишине.

Но Ла Романа – это не только спокойствие и умиротворение. Курорт живёт активной жизнью, где каждый гость найдёт то, что ему интересно. Это могут быть, например, самые разные, но всегда интересные представления в амфитеатре, где способны разместиться несколько тысяч человек. Привлекателен для туристов и переполненный товарами рынок, и храм имени Святого Станислава, и Музей археологии, и многое другое. А катер довезёт до острова Саона, где находится Восточный национальный парк, имеющий статус заповедника. Природа здесь первозданная, но главное даже и не это, а то, что в парке можно увидеть большое количество исчезающих и почти исчезнувших представителей флоры и фауны.

Доминикана - Ла Романа

Хуан Долио

Этот курорт, как и прочие, готов принять гостей в любое время года. Всего лишь полчаса-час отделяют Хуан Долио от столицы Санто-Доминго или аэропорта Лас Америкас. Некогда маленький, скромный рыбацкий посёлок сегодня представляет собой шикарный курорт с современными пляжами и чистейшим белым песком.

Желание уединиться свойственно многим занятым работой людям. И если это невозможно в крупном мегаполисе, то как раз курорт Хуан Долио подарит желаемое умиротворение и расслабление. Любителей активного отдыха он не оставит равнодушными: к услугам отдыхающих дайвинг, серфинг, многочисленные спортивные площадки, сафари, гольф – всего и не перечесть!

Доминикана - Хуан Долио

Самана

Этот курорт, расположенный на полуострове в Атлантическом океане, понравится даже самому искушённому туристу, который посетил далеко не одну страну. Отдых в Самане можно назвать элитным: в отелях курорта поселяются состоятельные люди, здесь вряд ли можно услышать громкие окрики на улице и музыку из открытых окон ночных клубов. Так что любителям ночного активного отдыха лучше выбрать другой, менее спокойный курорт.

Но зато в Самане можно бесконечно любоваться изумительной в своей пышности природой, закатами и рассветами, которые вряд ли можно увидеть в российском мегаполисе. А в период с января по март Атлантический океан посещают горбатые киты, которые тоже являют собой чрезвычайно редкое и весьма красивое зрелище. Горы Кольдирьеры пересекают полуостров, являясь, таким образом, естественной границей между Саманой и заповедной зоной.

Доминикана - Самана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт