Галифакс: отдых в самом прохладном городе мира

Галифакс: отдых в самом прохладном городе мира

Галифакс – полная сюрпризов столица и ворота канадской провинции Новая Шотландия, портовый город у Атлантического океана. Попав сюда, путешественник оказывается в совершенно непривычном мире.

Галифакс обладает очарованием романтического портового города, хотя это мегаполис с 400000 жителей. Это город на мысу на берегу моря, он живет с морем и у моря. В 1749 году британцы построили гигантское и стратегически удобно расположенное укрепление на холме за естественной гаванью. Так началась история города. В сохранившейся до сих пор крепости Цитадель в форме звезды стоял в свое время самый мощный на севере Америки гарнизон Великобритании. Сегодня форт по-прежнему предлагает к обозрению лучшие виды Галифакса. В крепости пушка возвещает время, происходит смена караула. Солдаты традиционно одеты в шотландскую военную форму и килт. На территории крепости расположен Военный музей, среди экспонатов которого имеется даже обшивка несчастного «Титаника». Именно из Галифакса отправлялись спасатели, сюда доставляли выживших и хоронили на кладбище погибших.

Символ Галифакса – башня с часами на холме, построенная в 1803 году; время на часах можно разглядеть с любого места в Старом городе.

Галифакс: башня с часами

Гавань Галифакса – вторая по величине в мире после гавани Сиднея. Вода здесь не замерзает круглый год, поэтому работы в гавани ведутся постоянно.

В городе много парков, в одном из них на открытой сцене ставятся пьесы Шекспира. С современными зданиями и небоскребами соседствуют здесь постройки викторианской и грегорианской эпохи, поэтому город имеет необычный и привлекательный вид.

Набережная Галифакса сегодня популярнейшее место. Старый складской комплекс с его узкими улочками и торговыми конторами был перестроен; в старых стенах расположились кафе, бары, рестораны, бутики и небольшие магазины, а также «Фермерский рынок» с 200 киосками. Он имеет магическую привлекательность для туристов, потому что здесь продаются местные продукты, такие как вино, фрукты, овощи, свежая рыба, морепродукты и, конечно, омары, предлагаемые во всех вариантах.

Набережная Галифакса

В Галифаксе 6 университетов, поэтому в городе всегда много молодежи. До 120000 туристов привлекают сюда музыкальный фестиваль, гей-фестиваль, а также проводимый в августе авангардистский фестиваль художественных форм. В разных местах центра города проводится до 300 спектаклей: необычные мюзиклы, драмы, комедии и танцы. Манит этот город, пляжи и воды Атлантики и любителей водных видов отдыха — серфингистов, дайверов и рыбаков.

Вечерний Галифакс


Отзывы и комментарии (1)

  1. Подобные города вызывают у меня чувство умиления. Такие все эти домики, башенки с часами все такое компактное и небольшое, как в сказке, я имею в виду старый город. А вот современные строения, конечно, просто разрезают небо своей высотой, ну почему бы не отправиться в путешествие в такой красивый город порт, на берегу океана, это потрясающе. Поверьте, я бывал на Атлантическом побережье, это очень здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт