Австралия — неизвестный Сидней

Австралия — неизвестный Сидней

Что может быть интересного в Австралии, кроме того что уже всем известно? Например, известно ли вам, как конечная остановка трамвая превратилась в оперный театр? А кому приносит удачу опал? И как проехать на автомобиле по вешалке?

История

Сидней, это, как известно, сердце Австралии. Около 200 лет назад, европейские мореплаватели высадились на берег и заселили континент. Джеймс Кук, как раз и был одним из первооткрывателей. По прошествии двух лет с открытия континента, король Георг третий объявил побережье материка владением Англии.

Первыми «поселенцами» континента стали заключенные солдаты и чиновники, которых привезла сюда первая флотилия. Набережная стала самым крупным сооружением Австралии. Сегодня это место считается рождением Австралии.

Сидней в 1932 г. Автор E. W. Searle (The National Library of Australia)

Прибывших людей поджидали немалые трудности. Им пришлось изучить незнакомую местность, обработать землю, добывать природные ресурсы. Очень скоро стало ясно, что большая часть суши не предназначена для жизни, но богатые ресурсы этой земли с легкостью компенсировали все её недостатки. Знаменитая золотая лихорадка преобразила всю страну, множество старателей со всего мира решили испытать зднсь свою удачу.

Золотая лихорадка и опал

Счастливчиков ждало не только золото, но и уголь, драгоценные металлы, алмазы и много других не менее ценных материалов. Многие из прибывших людей смогли заработать себе состояние.

Золотая лихорадка в Австралии, 1850-е гг.

Опал, один из тех камней, что здесь в почете. Почет этот камень заслужил не только своей красотой, ведь если носить его при себе, он, по словам жителей, избавляет от множества болезней. А если надеть перстень с топазом, он устранит проблемы с осанкой. Среди самых дорогих, выделяют опалы черного цвета. Так же, любой желающий может собственноручно добыть себе камушек по душе, благодаря конкурсу старателей.

Знаменитая опера

В 1555 году началась история знаменитого сиднейского здания. Тогда проходил конкурс, благодаря которому, конечная остановка трамвая превратилась в театр оперы.

Сиднейский оперный театр

В 1973 году, на месте бывшего трамвайного депо, королевой Англии Елизаветой II был открыт сиднейский оперный театр. Сейчас здание театра является одной из визитных карточек Сиднея и находится под охраной ЮНЕСКО. По своей форме оно напоминает множество предметов, от парусов до ракушек. Но сам датский архитектор сказал, что ему это здание напоминает шкурку апельсина.

Австралийская вешалка

С моста Харбор Бридж, открывается великолепный вид на оперу. Австралийцы называют этот мост вешалкой для пальто за его необычную форму. Но, это его сейчас так называют, а во время строительства, он был «железными легкими Сиднея». Долгое время мост был самым высоким строением в городе. До того, как мост был построен, через реку можно было добраться только на пароме. Мост пропускает через себя около 6 000 автомобилей в час, это стало возможно благодаря восьмиполосному движению. Движение по мосту платное, проезд стоит всего 3 евро.

Мост Харбор Бридж, Сидней

Сегодня, в отличие от времен, когда здесь были заключенные, совершенно свободно, и конечно без принуждения, бродят толпы туристов со всего света. И хотя сейчас и предстоит долгий путь в эту страну, она стала гораздо доступнее, чем во времена парусников и пароходов.

Удачных путешествий!


Отзывы и комментарии (1)

  1. Да этот оперный театр это наверно для многих, в том числе и для меня одно из немногих наиболее известных об этой далекой стране сооружений. У меня в Австралии живет друг, редко приезжает домой, но вот о своей новой родине отзывается очень тепло. Возможно выберу момент и на ближайший отпуск поеду проведаю друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт