Ява – дитя Кракатау

Ява - Вулкан Бромо

Планета Земля – уникальная житница полная фантастических и волшебных мест, которые могут быть как популярными среди людей, так и скрытыми от человеческого любопытства под непримечательным названием или неизвестным туристическим направлением. Невероятно, но факт, что огромное количество изведанных троп, по которым ежегодно, ежедневно и ежеминутно проходят сотни тысяч туристов, могут быть в сто раз менее живописными и интересными для посещения, чем те, о которых знает узкий круг ценителей. Привыкнув к стабильности и комфорту, человек не хочет менять многие вещи, ставшие такими близкими и привычными. Это относится также и к местам отдыха. Случается, что отказ в смене курорта, посещаемого ежегодно, кроется в боязни перемен: человеком овладевает страх, что новое место окажется на порядок хуже предыдущего. И, в большинстве случаев, это является решающим аргументом в пользу старого, но такого привычного курорта.

Фантастическим местом отдыха, который никогда и ни в коем случае не разочарует путешественника, является остров Ява. Уже одно название, насквозь пропитанное экзотическими запахами, унизанное пряными листьями чая и имбиря, окаймленное лианами баньянов и тростниковыми рощами, пробуждает в человеке искреннее желание увидеть это место воочию.

Растительность острова Ява

Растительность острова Ява

Ява является главным островом Индонезии. Это политическое, экономическое и культурное ядро республики. Находясь на пересечении не только торговых путей разных стран, но и их культур, остров вобрал в себя различные элементы устоев, быта и религий мусульманских, христианских, буддистских и индуистских государств. Эклектичное соединение разнообразных традиций придает Яве фантастический, неповторимый колорит.

На острове проживает более 140 миллионов человек. Причиной тому является не только быстрое развитие острова во всех сферах жизнедеятельности, но и великолепные климатические и природные условия. Густые, непроходимые джунгли, цепь вулканов, самым известным из которых является Кракатау, огромное количество пальмовых лесов и тростниковых зарослей и восхитительная теплая погода – все это является неоспоримым предметом гордости местного населения. Полюбоваться на красоты острова съезжаются путешественники со всего мира.

Джакарта - столица Индонезии

Джакарта — столица Индонезии

Расположенная на острове столица республики – Джакарта – собрала в себе удивительные памятники истории и архитектуры, разномастные развлечения и тихие парки отдыха. Интересными для осмотра будут непосредственно центр города, с его старинными зданиями и кварталами, музеи города, из которых громадный интерес представляет комплекс «Индонезия в миниатюре». Детям и взрослым рекомендуется посетить ботанический сад «Бандунг» и открытый зоопарк «Пунчак». Сравнительно недалеко от столицы острова находятся восхитительные пляжи, омываемые водами Зондского пролива.

Пляж Пангандаран на юге острова Ява

Пляж Пангандаран на юге острова Ява

Также в этой части острова располагается чудесный горный курорт Чипанао. Утопающие в ароматных чайных плантациях, малахитовой зелени лесов и орошаемые кристальными каплями горными водопадами, склоны гор Пангранга и Геде дарят путникам прохладу и свежесть.

Восхитительными пляжами, окаймленными изумрудными лесами, популярна западная часть острова. Тут же расположен горный курорт Бандунг, который собрал в себе огромное количество разнообразных музеев и памятников архитектуры. Это место славится своими природными достопримечательностями: кристально чистое озеро Ситупатеннганг, звенящий водопад Даго, и грозный вулкан Тангкубан-Прая, к вершине которого можно доехать на автомобиле. В этой местности можно искупаться в горячих вулканических источниках, посетить сафари-парк, а любители трекинга не останутся равнодушными к восхитительным вулканическим ландшафтам.

Вулкан Тангкубан у города Бандунг

Вулкан Тангкубан у города Бандунг

Восточная часть острова богата национальными парками, гигантскими плантациями риса, куда можно организовать экскурсию, и, конечно же, своими неповторимы панорамами, которые открываются путешественникам с горных вершин. Здесь располагается фантастический двухсотлетний султанский дворцовый комплекс «Кратон».

Дворцовый комплекс «Кратон» на Яве

Дворцовый комплекс «Кратон» на Яве

Действующие и давно потухшие вулканы, гигантское количество храмовых комплексов и музеев, ботанические сады и национальные парки, горные водопады и воды океана, волшебные пляжи и лучшие отели – вот то, что привлекает туристов на острове Ява, который местные жители прозвали «дитя Кракатау».

Вулкан Кракатау в Индонезии

Вулкан Кракатау в Индонезии

Туры в Индонезию

Авиабилеты в Индонезию


Отзывы и комментарии (1)

  1. Уникальный остров, столько самобытности и рядом – цивилизованные города, а чего стоит вулкан, который увидеть воочию. Да еще и вблизи это вообще для меня мечта, которую в ближайшее время обязательно попробую осуществить. Скоро отпуск и теперь-то я точно знаю, куда поеду отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт