Сардиния — Жемчужина Италии

Сардиния

Сардиния — совершенно особая часть Италии, со своей особой культурой и жизнью. Этот остров занимает одно из первых мест по экологии в мире. Это лишний раз доказывают красивейшие коралловые рифы, опоясывающие прибрежные воды Сардинии. В период благоустройства первых курортных зон было посажено огромное количество эвкалиптовых и сосновых деревьев вдоль дорог. Первым что вы почувствуете, попав в Сардинию это невероятно чистый воздух, пропитанный ароматами моря и эфирных масел. Такая атмосфера благоприятно влияет не только на душевное состояние, но и является целебной для людей страдающих аллергией или психическими расстройствами. Вы, даже не подозревая, проходите настоящий курс талассо- и ароматерапии ступая по землям Сардинии, о которой часто говорят, как о «жемчужине» Италии.

Отель Is Morus Relais 4* в Сардинии

Отель Is Morus Relais 4* в Сардинии

Государство внутри государства

Являясь вторым по величине (после Сицилии) островом на просторах Средиземного моря, Сардиния является практически отдельным государством, входящим в состав Италии. В этом небольшом королевстве существует собственный парламент, национальный герб и флаг, хотя любое решение принятое правительством Сардинии должно быть одобрено в Италии.

Самым большим городом, центром королевства, а также столицей считается город Кальяри. Главной достопримечательностью Кальяри являются археологические руины, раскопки которых не закончены и по сей день. Помимо раскопок достаточно популярны среди туристов соляные озера, которые по праву считаются целебными. На озёрах гнездятся розовые фламинго, особенно много этих птиц между курортных городков Коста Рей и Вилласимиус, складывается впечатление, что озеро окрашивается в ярко розовый цвет. Живописные церкви, построенные на заре 18 века в романском стиле, поражают своей пышностью не только снаружи, но и внутри. Заплатив несколько евро, вы сможете вдоволь полюбоваться внутренним убранством, сравнимым лишь с королевскими дворцами.

Кальяри - столица Сардинии

Кальяри — столица Сардинии

Активный отдых и релакс

Бесконечные пляжи с водой кристальной чистоты никого не оставят равнодушным. Курорты Сардинии весьма популярны среди поклонников дайвинга – подводных экскурсий. Удивительно красивые подводные рифы, косяки разноцветных рыбёшек и других не менее интересных морских жителей наверняка оставят массу впечатлений не только новичкам, но и дайверам со стажем.

Двйвинг на Сардинии

Двйвинг на Сардинии

Сардиния прославилась не только благодаря возможностям для активных видов отдыха — здесь прекрасно чувствуют себя любители гольфа, сёрфинга, велосипедного туризма, дайвинга и т.д., но и благодаря множеству спа-центров, которые специализируются на талассотерапии и различных видах массажа, создадут приятную атмосферу расслабленности и покоя. Один из самых популярных приютов красоты расположен на побережье, недалеко от города Вилласимиус. От моря он отделяется широкой белой песчаной полосой. Именно здесь вы попробуете коктейль, состоящий из омолаживающих, тонизирующих и расслабляющих процедур: это и гидромассажные ванны с травами и аромамаслами, и морская гимнастика, любые виды массажных процедур, лимфодренаж, шиатцу и многое другое.

Отель Capo D'Orso Hotel Thalasso & Spa 5* в Сардинии

Отель Capo D’Orso Hotel Thalasso & Spa 5* в Сардинии

Самый фешенебельный курорт

Говоря о Сардинии нельзя не вспомнить о самых дорогих и фешенебельных курортах этого райского места. Северная часть острова является весьма скалистой, полной диких олив и девственно чистых пляжей. Знаменитым это место стало благодаря принцу Карим Ага Хану, который буквально влюбился в эти пустынные места острова. Сейчас этот уголок пользуется огромным спросом среди мировых звёзд первой величины, любят здесь отдыхать такие известные личности, как Мадонна, Адриано Челентано, а также многие арабские шейхи и даже правители некоторых государств.

На первый взгляд курорты Сардинии не поражают своим архитектурным видом, они выдержаны в достаточно строгом стиле. Однако ценители природы и настоящего комфорта не останутся разочарованными.

Сардиния

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт