Отпуск «Все включено» — преимущества и недостатки

Питание по системе "все включено"

Туры «Все включено» подразумевают, в первую очередь, категорию питания туристов во время пребывания на отдыхе. Но, как показывает практика, «Все включено» подходит далеко не всем.

All Inclusive – это английское обозначение категории туров «Все включено» и оно прежде всего касается категории питания туристов во время пребывания в отеле на отдыхе. Под это определение, как правило, подпадают все приемы пищи – завтрак, обед и ужин, а также все типичные для места отдыха напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Поездки категории «Все включено» пользуются огромной популярностью, так как они считаются более выгодными с финансовой точки зрения. Это значит, что у отдыхающих не будет дополнительных затрат на посещение ресторанов и других расходов на то, чтобы перекусить. Как правило, питание в рамках «Все включено» предлагается в форме «шведского стола». И удобства такого сервиса уже давно по достоинству оценили не только отдыхающие семьями, но и индивидуальные туристы.

Преимущества

Несомненно, специальные предложения имеют свои преимущества. К таковым, например, можно отнести то, что благодаря четким ценовым рамкам за размещение в отеле и питание, как минимум, теоретически не будет возникать значительных дополнительных затрат. И это представляет собой большой плюс для отдыхающих, которые не готовы или не хотят разбрасываться деньгами.

Кроме того, питаться можно во время своего пребывания в отпуске исключительно в своем отеле, а это значит, что туристам не нужно каждый раз думать над тем, где можно поесть, решая при этом сопутствующие вопросы и проблемы. При этом совершенно необязательно пользоваться всем, что предусмотрено программой «Все включено». Те же, кто желает разнообразия, могут раз – другой, а то и более покушать в других местах, например, чтобы поближе познакомится с местной кухней.

Недостатки

Но есть у туров категории «Все включено» и недостатки. Хотя предложения «Все включено» предполагает полную свободу действий, некоторые туристы считают себя обязанными появляться на каждый прием пищи в ресторане отеля. Поэтому многие воспринимают это, как лишние затраты времени. А обстановка «шведского стола» может становиться причиной того, что отдыхающие съедают больше, чем они делают это обычно, в результате чего становятся ощутимыми пара-тройка лишних набранных килограмм.

Качество приготовленной пищи может существенно различаться от отеля к отелю. А это означает опасность того, что меню кое-где может показаться не совсем вкусным. Бывали даже случаи, когда отдыхающие в свежем питании находили остатки и вчерашней пищи, которую выкладывали, как сегодняшнюю.

Кроме того, и в услуге «Все включено» иногда включено не все или не совсем все. Например, кое-где местные напитки после полуночи уже продаются за полную стоимость, что может стать весьма неприятным сюрпризом. Еще одним неудобством представляется то, что в таком пакете поездки конкретную гостиницу самостоятельно выбирать можно очень редко. Местами путешественникам могут предложить более бюджетные, но худшие по качеству отели.

Если в гостиничном номере таких отелей имеются недостатки, устранить их удается лишь с большим трудом и при наличии упорства. В некоторых случаях могут иметь место проблемы качества, как недостаточная гигиена санузлов или даже насекомые. А это значит, что перед тем, как выбрать понравившийся тур «Все включено», нужно всесторонне обдумать и получить гарантии того, что понравившееся вам предложение действительно включает все, что в нем обещано, а при невыполнении условий вы сможете получить компенсацию.

Напитки по системе "все включено"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт