Отдых на Занзибаре

Отдых на Занзибаре

Занзибар — это удивительный остров, а точнее целый архипелаг, включающий в себя приблизительно 50 более мелких островов, омываемый Индийским океаном, находящийся у берегов Танзании и являющийся её автономией. Самый крупный из островов — Унгуджа, его зачастую и называют Занзибаром — так называется столица острова. От африканского материка его отделяет Занзибарский пролив шириной около 40 км.  Другой крупный остров архипелага — Пемба. Остров имеет богатейшую историю, включающую в себя большое количество войн, перемен властей и переселений народов. Здесь селилось множество восточных народов, таких как: персы, индийцы, арабы. Это и создало неповторимое ассорти из различных культур, религий и традиций. Отдых на Занзибаре — это веселое и экзотическое приключение для всей семьи!

Основной составляющей туризма на Занзибаре является пляжный отдых. Мангровые заросли, чистейший песок, теплый Индийский океан и ласковое солнышко — привлекают множество туристов. Лучшие пляжи находятся на востоке и на севере острова. Особенно выделяют пляж Нунгви, на севере острова, с хорошо развитой инфраструктурой, изобилующий вечнозелеными мангровыми зарослями.

Пляж на Занзибаре

Для любителей активного отдыха, самым привлекательным моментом каникул на Занзибаре станет дайвинг! Здесь для этого есть все условия: коралловые рифы, окружающие здешние острова, отличная видимость под водой (до 30 метров), уникальный подводный мир (черепахи, гигантские скаты, неисчислимое множество разнообразных рыб) и, изюминка здешнего побережья — судно, затонувшее вблизи острова Панге, которое можно осмотреть, ибо затонуло оно на небольшой глубине. На островах есть даже несколько полноценных дайв-курортов! А дополнением к дайвингу станет незабываемая глубоководная рыбалка, где уловом могут стать барракуды, бонито, марлин и прочие удивительные виды рыб.

Дайвинг на Занзибаре

Помимо роскошных пляжей и умопомрачительных красот здешнего подводного мира, на Занзибаре есть еще, чем полюбоваться. Например, в местной столице есть местечко под названием «Стоун-Таун» — старинная часть города, которая не оставит равнодушным. «Стоун-Таун» — каменный город. Он привлекает туристов лабиринтами своих узких улиц, красотой дворцов и мечетей и маленькими местными магазинчиками. Но особо стоит упомянуть здешние двери, именно двери! Старинные резные двери из дерева, которых насчитывают около пятисот, и каждая особенна по-своему, ибо создавалась в соответствии с предпочтениями семьи, проживающей там. Эти самые двери стали частью всемирного наследия ЮНЕСКО! Это обязательно нужно увидеть!

Стоун-таун

Помимо каменного города, в столице есть и другие достопримечательности, такие как: Дом Чудес (шикарный старинный дворец), сады Фородхани, старинная мечеть Малинди и храм Шакти, великолепный Дворцовый музей и, напоследок, настоящие персидские бани Хамамни. А неподалеку от города находится живописный лесной массив Хосани, где расположена известная, так называемая, «Пещера рабов». Тут же можно встретить руины древнейших дворцов.

Природа Занзибара также весьма уникальна — здесь можно увидеть великое множество растений и животных, которых более нигде не встретишь: бутылконосы, красный толстотел и гигантские черепахи, зебровые амадины и турако. Как ни странно, но природа этого острова, в половине своей — рукотворна. В древности Занзибар считался родиной пряностей и специй. А сейчас из столицы организовываются, так называемые «Спайс-Туры» (экскурсии на плантации). В ходе экскурсий туристы посещают плантации гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха. В ходе экскурсии любой желающий может принять непосредственное участие в сборе корицы, обработке кокосов или попробовать плоды хлебного дерева.

Специи

И раз уж речь зашла о еде, нельзя не упомянуть некоторые особенности местной кухни. Во-первых — это специи, огромное количество специй в любой еде. Любимое блюдо островитян — это рис пилау с луком пореем. Среди мясных блюд особенно выделяют сорпотель — это свинина со специями, пряностями и субпродуктами. На острове множество ресторанов как местной, так и европейской кухни, где подают восхитительные морепродукты, фруктовые ассорти и фреши. Так же, не стоит сторониться и уличных кафе — там вас тоже очень вкусно накормят!

Занзибар — это настоящий райский уголок в Индийском океане, где можно окунуться в незабываемый местный колорит и весело провести каникулы. И не забудьте приобрести уникальный голубой танзанит, который встречается исключительно здесь, и, конечно же, набор специй. На этом архипелаге непременно стоит побывать — и взрослым и детям здесь определенно понравится.


Отзывы и комментарии (1)

  1. Очень был бы не против побывать на Занзибаре, а то только с детства слышал это название, а так никогда и не видел пока. Сейчас у нас все возможно. Я уже начал смотреть мир, возможно, что и на Занзибаре побываю, тем более что всегда мечтал попутешествовать не на обычные курорты типа Египта, а вот например в Африку попасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт