Италия — чудесная страна для отдыха

Италия - чудесная страна для отдыха

Италию сможет показать на карте любой школьник, ведь границы страны в виде сапога легко запомнить. Благодаря своему прекрасному средиземноморскому климату, великолепной кухне и знаменитым на весь мир достопримечательностям, это одна из привлекательнейших стран для туристов со всего мира. Ежегодно ее посещают более 50 000 000 туристов. Все здесь способствует отличному отдыху: наличие огромного количества развлечений на любой вкус и кошелек, очень развитая сеть кафе, ресторанов, закусочных, прекрасные солнечные пляжи, модные магазины и магазинчики. Итальянцы, несмотря на свой знаменитый «горячий» темперамент, люди очень добрые и радушные. Они всегда рады гостям и готовы сделать все для их удобства.

Нельзя побывать в Италии и не посетить Вечный город – Рим. История Древнего мира творилась вокруг этого города, древние римляне, некогда самая развитая цивилизация на земле, оставила миру наследие в виде Колизея, величественных и грандиозных архитектурных памятников: Пантеон, Собор Святого Петра. Италия знаменита еще и тем, что здесь существует государство в государстве, а именно Ватикан, город на территории Рима. Он является отдельным государством. Ватикан – резиденция главы католической церкви Папы римского.

Рим, Италия

Италия, поистине, водная держава, ее омывают пять морей: Адриатическое, Средиземное, Лигурийское, Ионическое и Тирренское. На побережье Тирренского моря находится знаменитый курорт Сорренто. 

Горнолыжные курорты

Благодаря тому, что территория Италии проходит через Альпы, здесь получили широкое развитие горнолыжные курорты. Самым высокогорным среди них является Брей-Червиния. С декабря по май здесь лежит снег. В летнюю пору горнолыжники перебираются на высоту 3500 м. Кроме этого, можно покататься на лошадях, совершить прыжок с парашютом или просто насладится горными пейзажами и красотой снежных вершин. Самые известные курорты в массиве Доломитовых Альп — Альта Бадиа, состоящий из нескольких небольших горнолыжных баз; Араба, недалеко от Венеции, с его сложными трассами для настоящих профи; Бормио, с разными по сложности трассами и возможностью посещения оздоровительных процедур; Сестриере, рядом с французской границей, известный проходившими здесь международными соревнованиями по горнолыжному спорту. Стоит ли говорить, что Италия привлекательна своей природой, ландшафтами, красотой гор и чистейшим воздухом, а не только своими возможностями для занятия лыжным спортом. Прекрасный сервис и уважительное отношение, все вместе составляет знаменитое итальянское радушие и гостеприимство. Чтобы увидеть и почувствовать это, стоит приехать. 

Горнолыжный курорт Альта Бадиа

Исторические центры Италии

Болонья. Один из крупных и древних городов Италии. Ее история началась почти 3000 лет назад, о чем свидетельствуют памятники архитектуры, с характерными чертами той эпохи. Болонья интересна любителям истории и искусства, средневековых памятников и прекрасных соборов.

Интересным с точки зрения туризма является Милан. Кроме того, что этот город богат историческими памятниками, такими как Миланский собор, он еще и знаменитый центр мировой моды. Ежегодно весной здесь проходит Неделя моды, принять участие в этом мероприятии стараются все известнейшие модельеры мира, а уж посетить его – мечта любой модницы.

О, Венеция, город влюбленных! Город на 122 островах, связанных при помощи 400 мостов. Большой канал, который проходит через весь город – это основная транспортная магистраль. Гондолы и вапоретто – транспорт, которым пользуются в Венеции. Это такое романтичное место! Наверное, услышать признание в любви каждая девушка мечтает именно здесь. Гондолы – это, скорее, транспорт для туристов, своего рода такси для прогулок, а для перевозки большого числа пассажиров используются вапоретто – водный вид городского транспорта.

Венеция, Италия

Верона — место, не уступающее Венеции в плане романтики. Именно этот город выбрал Шекспир для своего творения «Ромео и Джульетта». Здесь есть дом Джульетты и с тем самым знаменитым балконом, где она ждала своего любимого. Город также славится своими памятниками эпохи Древнего Рима, Средневековья и Ренессанса.

Неаполь… Что-то веселое и беззаботное есть в его названии, сразу хочется напевать. А знаете ли вы, что пиццу придумали именно здесь? Значит, здесь ее просто необходимо попробовать и навсегда запомнить этот божественный вкус. В Неаполе построено почти 500 храмов! Недалеко от Неаполя, на склонах Везувия ведутся раскопки Помпеи и Геркуланума, а найденные предметы пополняют коллекцию экспонатов археологического музея Неаполя.

Неаполь, Италия

Итальянские каникулы

Италия идеальна для любого туриста. Здесь можно с легкостью утолить и жажду новых знаний, и впечатлений, и вполне приземленное желание вкусно и сытно поесть. Каждый человек, посетивший Италию хоть один раз в жизни, всегда будет с приятной грустью вздыхать, глядя на итальянский сапожек на карте, и мечтать вернуться туда вновь.


Отзывы и комментарии (1)

  1. Сейчас вот смотрю, все наши знаменитости частенько выезжают в эту чудесную страну на отдых и видно не зря, всегда приятно сочетать отдых на шикарных курортах с возможностью побывать в старинном Риме и других типичных итальянских городах, которые буквально пропитаны историей. Может быть и я когда-нибудь сумею накопить на такое чудо-путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт