Иордания – Королевство чудес

Иордания (отель Radisson Blu Tala Bay)

Каждый путешественник хочет провести свой отпуск так, чтобы за короткие деньки безмятежного отдыха не было мучительно больно впоследствии. Кто-то хочет лежать на пляже под жарким тропическим солнцем, кому-то по вкусу новые впечатления во время туристических экскурсий. Большинство туристических стран имеют четкую специализацию. Однако существуют и страны, которые можно назвать универсальными, где можно получить все удовольствия сразу. В числе таких стран Иордания.

Дайверам и ленивым пловцам

Не нужно являться профессором наук, чтобы определить, что иорданские моря совершенно не похожи друг на друга. В водах Красного моря водится бесчисленное количество рыб, на протяжении веков разрастаются коралловые рифы. Это настоящий рай для любителей дайвинга и просто ленивых пловцов. Вода Мертвого моря настолько насыщена солью, что в нем не может жить ни одно живое существо, зато благодаря высокой плотности в нем могут безопасно купаться даже дети. Если для выбора одного из этих мест нет решимости, то стоит отправиться в каждое из них.

Курорт Акаба на красном море

Жаркое путешествие

Месторасположение Красного и Мертвого моря позволяет по дороге посетить множество «сухопутных» достопримечательностей. Множество благоустроенных дорог позволяют свободно осуществлять автомобильные поездки в любых направлениях по Иордании, однако наличие кондиционера должно быть обязательным условием. Не стоит вводить в себя в заблуждение, глядя на местных лихачей, разъезжающих в авто с настежь открытыми окнами. Они уже привыкли к здешнему жаркому климату, а вот вы можете легко заработать тепловой удар. С учетом посещения главных достопримечательностей, поездка из одного конца Иордании в другой занимает не больше шести часов.

Провинция Ирбид на северо-западе Иордании

Живая вода

Слава Мертвого моря как сосуда с «живой» водой разошлась по всему миру. Правда стоит учитывать, что настоящее прикосновение к морским волнам и вода на вынос – две совершенно разные вещи. Ступив на берег, вы сразу же оказываетесь в самом центре «центра эстетической медицины». Здесь вам предложат все, от лифтинга и антицеллюлитных процедур до лечения кожных и гинекологических заболеваний. Отдыхающие мирно покачиваются в невесомости солено-горькой воды, это пляжное полурастительное существование немного разбавляет местный «аттракцион» – грязевые обертывания. Отдыхающие окунаются в огромный глиняный горшок, наполненный до самых краев поднятой со дна моря целебной грязью. Участники грязевых процедур, расхаживающие по пляжу, весьма колоритно сморятся на фоне белейшего песка.

Грязевые обертывания на мертвом море

Утренние краски

Полезность Мертвого моря буквально витает в воздухе, целый день над водой клубится легкая белая завеса – это полезные минералы и соль, испаряющаяся из воды. Все видно как в тумане, однако есть и дни, когда краски природы предстают во всей своей красоте и яркости. Такую картину можно увидеть на восходе: лазурная морская гладь, ярко-синее небо, солнечно-желтые горы. Если отбросить лень и встать пораньше, то можно насладиться сполна этим великолепным видом.

Долой стресс и повседневную рутину!

Рассвет на мертвом море

Туры в Иорданию


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт