Достопримечательности Чески-Крумлова

Чески-Крумлов

Некоторые считают, что Чески-Крумлов — небольшой городок в Богемии на юге Чешской Республике – даже более впечатляющ, чем сама Прага.

Как и чешская столица, Крумлов построен на обоих берегах Влтавы, в месте, где река делает крутой изгиб. Здесь, по обеим сторонам реки, издавна находились два поселения, которые в средневековье, после строительства моста, образовали город. Первые документальные сведения о нём относятся к XIII веку. Но с тех пор Крумловский замок неоднократно перестраивался в разное время, поэтому нынешний облик исторического центра города не совсем соответствует его изначальному виду. В середине ХХ века город был насильственно присоединён к нацистской Германии, но после Второй мировой войны город отошёл обратно к Чехословакии. В настоящее время исторический центр города внесён в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Чески-Крумлов - карта города

Если не обладаете большим количеством времени, то на осмотр всех достопримечательностей города вполне хватит одного дня. Ввиду концентрации исторических памятников на небольшой территории, всё самое интересное в городе увидите в режиме приятной пешей прогулки. В любое время года город наводнён туристами, что ничуть не омрачает пребывания в нём.

Замок Крумлова — это второй по величине исторический памятник Чехии. Размерами и значимостью он уступает только Пражскому Граду. Также небезынтересны костёлы города и городская Ратуша (которая датируется XVI веком). Можно посетить музей восковых фигур, но при хорошей погоде гораздо приятнее провести время на улицах города, или за приятной трапезой в одном из многочисленных ресторанов на берегу Влтавы. В летние месяцы туристам предлагается такое развлечение, как короткие сплавы на лодках по крутой излучине реки.

Чески-Крумлов

Главная современная достопримечательность города — это уникальная театральная площадка на открытом воздухе. Она представляет собой амфитеатр из зрительных рядов, который вращается по кругу во время действия. То есть зрители находятся не в отстранённом от сцены партере, а в самом центре театральной постановки, эпизоды которой разворачиваются на поляне вокруг амфитеатра. Спектакли здесь проходят только в летние месяцы. Поэтому если повезёт оказаться в городе, в день представления, не стоит отказывать в удовольствии, посетить это уникальное зрелище.

Чески-Крумлов - амфитеатр

Добраться до Крумлова можно рейсовыми автобусами от Праги, поездка в один конец займёт всего около двух часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт