Гаета — кормилица героя

Гаета - кормилица героя

Город в одноименной уютной гавани Тирренского моря на Ривьере Лацио был назван, по преданию, в честь Каэты – кормилицы легендарного героя Троянской войны Энея. Богатое историческое прошлое этого места хранит и расцвет Древнеримской империи, и варварские набеги, и упадок великого Вечного города. Гаете приходилось подчиняться и властвовать, процветать и бедствовать.

Сегодня Гаета – любимое место отдыха тех, кто ценит чистое море, спокойную размеренную жизнь и уникальную, нетронутую цивилизацией природу. Море здесь быстро прогревается, и уже в мае можно комфортно купаться. При ежедневной солнечной погоде эта местность не страдает от сильной изнуряющей жары. Это создает благоприятные возможности и для пляжного релакса, и для активной экскурсионной программы.

Прибрежная акватория пляжной зоны Гаеты настолько уникальна своими растениями и животными, что экологи взяли под защиту ее воды. Теперь здесь – заповедная территория, так что в чистоте моря сомневаться не приходится.

Гаэта - пляж Серапо

Достопримечательности Гаеты – это множество архитектурных построек, сохранившихся с времен Средневековья и даже античности. Центр города по традиции украшает Кафедральный собор, который служит великолепным образцом готики 12 века. Дуомо хранит праздничную свечу, украшенную иллюстрациями из жизни Спасителя.

Важным местом на территории города для всех верующих является обломок скалы Орландо, на котором сохранился отпечаток ладони Иисуса. На этом месте построен Золотой грот.

C горы открывается прекрасный вид на Замок Гаэты (Арагонский замок), построенный в VI веке для защиты города во время готских войн.

Вид на замок Гаэты

Из Гаеты можно отправиться в увлекательные поездки по другим историческим местам и городам Италии. Расстояние до Рима составляет около ста километров, и еще меньше – до Неаполя. Особенно популярны у гостей курорта поездки в Помпеи – город, уничтоженный Везувием. Соседний городок Кассино предлагает отвлечься от археологии и истории и провести целый день в современном аквапарке, с десятками аттракционов и водных горок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт