Гавана – сердце Кубы

Гавана – сердце Кубы

Столицу «братской» Кубы, красивейший город на земле, охотно посещают тысячи туристов. Популярность туров в Гавану неуклонно растет. Город привлекает туристов не только своими замечательными пляжами, но и возможностью познакомится со своим богатым историческим наследием и просто хорошо развлечься. Каждый год здесь проводятся яркие фестивали и праздники с морем музыки и танцев. По вечерам широко распахивают двери ночные дискотеки с зажигательной музыкой в карибских ритмах.

Более 20 км морского побережья Гаваны отдано под пляжи и места для водных развлечений и занятий рыбной ловлей. Погодные условия позволяют отдыхать здесь весь год, температура воды на пляже не бывает ниже отметки +24 С°, что не может не радовать любителей морского отдыха. Кроме того, в специально отведенных местах есть возможность заняться дайвингом и рыбной ловлей.

Пляж Санта Мария Дель Мар в Гаванской Ривьере

Район города Старая Гавана признан культурным и историческим наследием человечества. Город с многочисленными архитектурными достопримечательностями, оригинальными площадями, на которых непременно находится католическая церковь, живописными парками и скверами дает возможность проводить время в приятных ознакомительных прогулках. Особых слов восхищения заслуживает Малекон – набережная Гаваны. Как и во всяком колониальном прибрежном городе, в Гаване есть своя набережная — великолепное место.

Гавана - набережная Малекон

В Старой Гаване сосредоточено множество замечательных архитектурных сооружений. Фантазии мастеров и различные стили смешались, представляя зрителям оригинальное соединение барокко и неоклассицизма с добавлением национального кубинского колорита. Большинство жилых зданий построено в испанском стиле с внутренним двориком — патио и фонтаном.

Гавана известна своими очень красивыми площадями, окруженными строениями в колониальном стиле. На Кафедральной площади находится собор св. Христофора, построенный в стиле барокко. Дома, принадлежащие некогда испанской аристократии, превращены сейчас в музеи, среди которых наиболее известны Музей Колониального Искусства и Галерея «Виктор Мануэль».

Кафедральный собор на пощади Гаваны

Просторная площадь де Сан Франциско была основана когда-то для разгрузки судов и снабжения их водой. По одну сторону площади высится церковь св. Франциска и расположен одноименный монастырь. В здании монастыря сейчас находится музей церковного искусства, а в самой церкви проходят концерты, на которых исполняется хоровая и камерная музыка. Прекрасная акустика зала создает оптимальные условия для прослушивания классической музыки.

Церковь и монастырь Святого Франциска

Особое впечатление на гостей Гаваны производит площадь Плаза Вьеха. Здания окружающие площадь, представляют собой образцы кубинской архитектуры, которые нельзя больше встретить нигде. Различные архитектурные стили переплелись между собой, в результате чего возникли шедевры колониальной архитектуры. В домах аристократии устроены сейчас музеи и художественные галереи.

Площадь Плаза Вьеха в Гаване

Есть на Кубе и свой Капитолий, расположенный на Центральной площади Гаваны. Когда-то в колониальных странах была традиция устраивать Капитолии, напоминающие вашингтонский Капитолий. Здесь же, на Центральной площади, привлекает внимание изящными формами, обилием скульптурных композиций здание Большого театра имени Федерико Гарсиа Лорка.

Капитолий на центральной площади Гаваны

На скалистой возвышенности у входа в гавань в начале XVII века был построен замок для защиты города от прибытия неприятельских кораблей. Он выполнен в форме многоугольника с тремя бастионами и маяком. С возвышенности, на которой расположена крепость, открывается незабываемый вид на город и море.

Замок-крепость Кастильо дель Морро


Отзывы и комментарии (1)

  1. Этот остров самый загадочный и закрытый для современных людей, хотя красота его поражает. Памятников истории много, современные пляжи и новострои, в общем, есть на что посмотреть. А чего стоит только капитолий, как в Штатах, это же вообще супер, я такого не знала, что есть аналоги этого строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт