Вредные советы. Как можно попасть за решетку в других странах

jail

Перед началом зарубежной поездки стоит ознакомиться с действующим на территории страны пребывания законодательством, чтобы не попасть в беду. Большинство существующих законов являются общими и понятными для многих стран. Однако существуют и достаточно абсурдные юридические казусы, которые мы не всегда в состоянии понять. Вот самые интересные из них.

Таиланд.

Прогуливаясь по тайским улицам, нужно внимательно смотреть под ноги. На местных купюрах и монетах присутствует изображение короля. Не дай вам Бог на него наступить. За такой серьезный проступок вам грозит штраф в размере нескольких тысяч долларов или тюрьма. Большие штрафы грозят также за отсутствие нижнего белья в общественных местах и хождение без футболки.

Великобритания.

Если, находясь в Англии, вы решите отправить открытку своим друзьям, будьте очень внимательны. В соответствии с местным законодательством, приклеивание почтовой марки с изображением Королевы вверх ногами, приравнивается к государственной измене. И касается это, как ни странно, не только подданных Ее Величества. Кроме того, все еще действует закон, запрещающий появляться в парламенте одетым в доспехи. Несмотря на то, что встретить человека в доспехах сейчас уже достаточно проблематично, этот запрет все еще строго соблюдается.

Италия.

В Италии действует запрет на ношение юбок мужчинами. За его нарушение можно попасть в тюрьму. Следует также помнить о запрете кормления птиц на площади Св. Марка в Венеции. А если вы едете в Рим, обратите внимание на то, что незаконным является пение, еда и танцы на улицах в группах больше трех человек. Грозит за это штраф в размере 500 евро.

Франция.

Франция, а в частности – Париж, настоящий любовный омут. Всюду целуются влюбленные пары. Но, внимательно присмотревшись, вы увидите, что законом запрещено проявлять свои чувства таким образом именно в поездах. Это грозит большой штрафом. Также нужно быть очень осторожным при фотографировании. Ни в коем случае нельзя фотографировать полицейских или их транспортные средства (даже случайно).

Боливия.

Знаете ли вы о том, сколько сможете выпить вина? Если дело касается женщин, то боливийские власти знают, что вам ответить. Согласно очень старому закону, который все еще, к сожалению, действует, представительница прекрасного пола в баре или ресторане может заказать не больше одного бокала вина.

США.

США славится абсурдностью своих законов. В каждом следующем штате они могут отличаться от предыдущего. Так, например, в Арканзасе, вы можете быть оштрафованы за неправильное произнесение названия государства. В Огайо, согласно Кодексу Дорожного движения, при обгоне автомобиля вы обязаны каждый раз сигналить. В штате Вирджиния, мужчина может попасть в тюрьму за щекотание женщины.

Канада.

В канадском городе Оттава, в провинции Онтарио, категорически запрещено взбираться на деревья. А еще существует забавная инструкция, предписывающая, чтобы каждая пятая песня по радио была канадской.

Австралия.

Находясь в Австралии, лучше держать язык за зубами. За ругань в общественных местах, вы можете получить штраф в размере 300 долларов. Если пойдете на прогулку в один из Национальных Парков, помните о том, там нельзя срывать ни травинки — за это преступление можно попасть в тюрьму. Если вы любитель гобоя, лучше не бери его с собой в путешествие в этот уголок мира. За игру на этом инструменте в автобусе грозят высокие штрафы.

Сингапур.

В Сингапуре очень строго соблюдается запрет на доступ ко всему, что каким-либо образом связано с порнографией. От постеров, журналов и газет, до хождения голышом по квартире. Если соседи увидят в окно, что вы гуляете по дому в костюмах Адама и Евы, вполне могут позвонить в полицию, чтобы вам выписали огромный штраф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт