«Водопад вечного огня» в штате Нью-Йорк

«Водопад вечного огня» в штате Нью-Йорк

«Вечный огонь» уже довольно давно стал символом скорби и памяти об ушедших с этого мира людях. Он должен напоминать о прошлом, чтобы люди будущего не забывали его важных событий. Самым старым «вечным огнем» принято считать мемориал, посвященный неизвестному солдату, в триумфальной арке Парижа. Его пламя горит с 1921 года. Речь сейчас велась о том «вечном огне», который зажгли люди. Однако есть «вечный огонь», который пожелала зажечь сама природа.

Такой необычный «вечный огонь» находится в парке Чеснат Ридж (англ. Chestnut Ridg). Причем место природа выбрала весьма интересное. Горит этот огонь под водопадом, который в честь этого получил название «Водопад вечного огня». Кажется, что вода и огонь не сильно сочетаются, поэтому только человек мог устроить такое преднамеренное соседство. Однако природа рассудила иначе. Именно она зажгла здесь «вечный огонь» и выбрала для него лучшее место.

Почему горит огонь?

Главный вопрос, который может возникнуть перед посещением этого места, почему горит огонь? Все довольно просто. В этих местах наружу вырывается газ, залегающий в недрах земли. В скале находятся небольшие трещины, через которые он выходит. Вследствие чего получилось первое возгорание газа непонятно, однако огонь загорелся в гроте прямо под водопадом. Впрочем, водопад здесь течет не всегда. Он появляется после мощных дождей или же в весенне-осеннее время. Его высота достигает 9 метров, и он спускается вниз каскадом по наклоненному сланцу. Летом водопад уже не радует посетителей. Однако огонь продолжает гореть в гроте высотою 1, 5 метра.

«Водопад вечного огня» в штате Нью-Йорк

«Водопад вечного огня» в парке Чеснат Ридж, Нью-Йорк

Если вследствие сильного ветра или попадания на «вечный огонь» воды он затухает, то зажечь его вновь помогают туристы, которые приходят к Водопаду вечного огня. Опасности эта процедура не представляет. Вытечка газа небольшая, а сам огонь достигает примерно 20 см. Поэтому, завидев, что огонь угас, туристы тут же спешат помочь ему загореться вновь. Учитывая это, «вечным» огонь называется условно.

Неподалеку есть еще несколько трещин в скале, которые тоже испускают газ. Но его не так уж и много, поэтому огонь не зажигается. Да и расположены они в значительно менее живописных местах и вряд ли произвели бы на туристов такое сильное впечатление.

Дорога к Водопаду вечного огня

Парк Чеснат Ридж находится рядом с городком Буффало. У местных жителей это довольно популярное место. В парке много интересного, поэтому сюда приезжают семьями, чтобы вместе покататься на велосипедах, взобраться по горной тропе, половить рыбу или просто устроить пикник. Парк достаточно большой, он занимает 490 га. Находится он в округе Эри и зажат между красивыми долинами Вэст-Бранч, Казэновия и бухтой 18-ой мили. Вокруг его окружают холмы, а сам парк порос густыми лесами и изобилует озерами и реками.

Парк Чеснат Ридж (автор фото: Daniel Mylotte)

Парк Чеснат Ридж (автор фото: Daniel Mylotte)

Интересно, что Водопад вечного огня находится на окраине парка, поэтому сюда приходит не так много туристов. Для того чтобы добраться до достопримечательности следует начать двигаться по тропинке в южной части парка. В поиске вам помогут указатели. Идти придется довольно долго. Но как только вы почувствуете смрадный запах тухлых яиц, то знайте, вы уже близко.

Запах этот источает природный газ. И это, пожалуй, именно то, что отпугивает от Водопада вечного огня туристов. Если бы не запах, то это место, вероятно, давно бы стало очень популярной туристической достопримечательностью. А так, многих он отпугивает и только те, кто не обращает внимания на запах, могут полюбоваться необычным явлением. Кстати, говорят, что этот водопад с «вечным огнем» единственный в своем роде, и такой картины вы не увидите нигде, хотя мест, где газ выходит наружу, довольно много, но таких живописных единицы.


Отзывы и комментарии (1)

  1. Такую красоту природы очень бы хотел посмотреть, честно, раньше о таком водопаде с вечным огнем ничего не слышал, хотя в Соединенных Штатах уже бывал раньше. В следующую поездку обязательно найду время, чтобы посетить это чудо природы. Великолепный сайт, много интересного и для тех, кто не может определиться с выбором для будущих поездок и для тех, кто пока не может позволить себе настоящее путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт