Багамские острова – курортная жемчужина Карибского моря

Багамские острова

Курорты Багамских островов считаются одними из лучших в мире. Когда специалисты заявляют это, они учитывают многие факторы: категории отелей, уровень сервиса, степень безопасности отдыха, климатические условия и многое другое. Что касается климата на Багамских островах, то его можно назвать почти идеальным для пляжного отдыха, так как зимние температуры воздуха редко опускаются ниже +22 градусов, а летом воздух прогревается в среднем до +32оС. Если бы не ураганы, которые периодически проносятся в этой части Атлантики, то местные природные и климатические условия можно было бы назвать райскими. Эти природные условия издавна привлекали на острова сначала индейцев, а позже испанцев, англичан и американцев. Кстати, в этих местах в свое время хорошо «отметились» и пираты: некоторое время Багамские острова были базой знаменитого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода.

Пляж на Багамских островах

Багамы – это довольно большой архипелаг, состоящий их 700 больших и малых островов, находящийся на границе Карибского моря и Атлантики, на равном удалении как от Кубы, так и от полуострова Флорида. Рельеф на этих островах равнинный, что связано с их коралловым происхождением, а растительность — довольно разнообразная. Встречаются пальмовые заросли и сосновые леса. А вот животный мир суши скуден: млекопитающих на Багамах совсем мало, но большие колонии разнообразных птиц можно увидеть очень часто. Например, на острове Инагуа, в национальном парке страны можно понаблюдать за жизнью одной из самых больших в мире колоний фламинго. Силуэт этой красивой птицы даже присутствует в гербе страны.

Фламинго на Багамских островах

Жители этого тропического островного государства проживают, в основном, в городах и заняты в сфере туристического сервиса, инфраструктура которого развита очень сильно. В принципе, 50% всех доходов государства – это прибыль от туристического бизнеса. На многочисленных багамских курортах созданы такие условия для отдыха, что поток туристов никогда не ослабевает. Гостиничный и отельный фонд представлен самыми разнообразными вариантами: от больших шикарных отелей и роскошных вилл на берегу океана до маленьких тропических бунгало. Уровень сервиса, однако, везде очень высок и практически не зависит от места размещения туристов. Длинные и чистые пляжи островов засыпаны мельчайшим ракушечником, во многих местах пальмы, сосны, белый песок и изумрудный океан создают просто великолепные пейзажи. В зоне архипелага имеется много коралловых рифов, что позволяет совершать увлекательные подводные путешествия с аквалангом.

Дайвинг на Багамских островах

Из развлечений на Багамах можно найти все, что угодно и на любой вкус: пляжные и морские, экскурсионные и ночные. Многие игровые залы и казино, особенно в столице страны – Нассау, работают практически круглосуточно. Тысячи американцев прилетают на Багамские острова, чтобы провести свои выходные дни в обстановке шикарного тропического курорта.

Нассау располагается на довольно большом острове под названием Нью Провиденс и является городом, где удачно сочетается архитектура колониальных времен и современные застройки. Основной исторической достопримечательностью столицы государства является старый английский форт, находящийся недалеко от центра города. Самое популярное место для шоппинга — это улица Бай Стрит, которая представляет собой череду больших и малых магазинов, дорогих бутиков и салонов, солидных супермаркетов.

Город Нассау на острове Нью Провиденс

Хорошо известна эта страна бизнесменам. И это не удивительно, так как Содружество Багамских Островов (официальное название государства) является оффшорной экономической и финансовой зоной, где для иностранных компаний и фирм действуют особые льготные правила налогообложения и регистрации. Вот почему Багамы иногда именуют «карибской Швейцарией».

Багамский доллар

Авиабилеты на Багамы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вебсайт